Ваш город:

8 921 204-51-11 8 909 566-76-93

ПН-СБ - 9:00-20:00, ВС - выходной

Бесплатно по России

8 800 200 00 82

Перезвоните мне


Дома из профилированного бруса: цены зависят от качества

08 / 10 / 2013

В современном мире существует целый пласт подменных понятий, на фоне которых может происходить перекос общественного осознания существующей проблемы. В сфере жилищного строительства это касается подмены понятий качества аспектом "дешевизны". Но стоит всегда помнить о том, что по сниженной стоимости предлагается только товар, у которого отсутствуют частично или полностью его товарные потребительские свойства. В разрезе деревянного домостроения на практике это означает использование выбракованной древесины.

Таким образом, сниженные на дома из профилированного бруса цены могут обозначать наличие потенциальной опасности таких строений для вас и вашего здоровья. Минимальный риск при этом заключается в существенном снижении эксплуатационного периода. Бракованная древесина быстро гниет и буквально за несколько лет может превратиться в никуда не годную труху. Но чаще всего эта древесина поражена опасными видами микрофлоры, которая может разрушать легочную ткань, поражать кожные покровы и слизистые оболочки. Эта инфекция называется плесенью, которая формируется в процессе роста грибка. Выбраковывается пораженная древесина по той причине, что бороться с глубоко проникшей в структуру древесины плесенью невозможно. Чем больше фунгицидных средств вы используете, тем хуже будет для здоровья людей, проживающих в таком доме.

Стоит запомнить, что в основном на строительство домов из бруса цены формируются на одном уровне вне зависимости от места заготовки древесины. Не слушайте рассказы подрядчиков о том, что в каком либо регионе нашей страны лесозаготовка происходить по квотам, цены на которые существенно снижены. Если вам называется стоимость существенно ниже средней рыночной цены за 1 кубический метр древесины выбранного вами сорта, то можете быть уверенны в том, что приобретаете продукцию с низким уровнем качества.

Как формируется цена на дома из профилированного бруса в нашей компании?

Наша строительная компания является производителем, который обеспечивает полный цикл изготовления и монтажа комплектов домов из бруса. На практике это означает, что мы своими силами:

  • ведем лесозаготовку в экологически чистых регионах нашей страны;
  • производим пиломатериалы;
  • защищаем их методами, не опасными для здоровья человека, от поражения грибком, бактериями и насекомыми вредителями;
  • монтируем строение на вашем участке с использованием современных технологий.
  • нами выбираются только лучшие комплектующие детали, теплоизоляционные и кровельные материалы, окна и дверные коробки с полотнами. Все это неизбежно накладывает свой отпечаток на формирование цены на дома из профилированного бруса.

Но даже с учетом всех этих аспектов мы делаем все возможное для того, чтобы наши потенциальные клиенты имели возможность заказать строительство дома из бруса по доступной для них стоимости.

Что скрывается за низкими ценами на строительство домов из бруса?

А теперь скажем несколько слов о том, каким образом нашим конкурентам удается предоставлять на строительство домов из бруса цены, которые ниже, чем у большинства стабильно работающих компаний.

Тут есть несколько аспектов. Первый из них - это использование материалов низкого уровня качества. В большинстве случаев применяются откровенно бракованные и не пригодные для строительства материалы. Но, куда деваться, мы живем в условиях рыночной экономики. Производителям бракованной и низкосортной продукции тоже нужно куда-то её девать. Вот и продаются опасные для здоровья теплоизоляционные материалы, гниющие и поврежденные древоточцем пиломатериалы, канцерогенные отелочные элементы людям, которые желают быстро заработать денег.

В дальнейшем такие "предприниматели" быстро набирают клиентов, которые хотят построить дом очень дешево. Заключают поддельный договор, высылают бригаду строителей. Возводят объект, который не отвечает ни каким стандартам гигиенической безопасности. И после этого горе-предприниматель пропадает.

Можете быть уверенны в том, что когда закончиться период усадки дома (а он составляет не менее 6 месяцев), и вы обнаружите весь ужас сложившегося положения, при котором деньги отданы, а дома, годного для проживания нет, подрядчика вы уже не найдете. Просить о возврате денег или переделки бракованных элементов вам будет просто не у кого.

Таким образом, первый и самый главный принцип выбора подрядчика для возведения дома - это внушительный срок работы на российском строительном рынке. А второй момент заключается в том, что стоит внимательно контролировать качество и гигиеническое соответствие всех используемых в строительстве материалов. Если вы не разбираетесь в этих вопросах - привлекайте экспертов. Ну а лучше всего - доверяйте будущее своих детей  надежным строителям.

Другие статьи этого раздела


отправить заявку

Оставьте заявку сейчас

Ваша заявка пока не отправлена