Поиск проекта

Проекты домов

Престиж-4 6х9
Коттедж из бруса 6x9 "Престиж-4" Престиж-4 6х9
Севастополь 6х7,5
небольшой дачный домик на фото Севастополь 6х7,5
Детинец 8x6
2х-этажный дом из бруса "Детинец" Детинец 8x6

Проекты бань

Какаду 6х10
проект бани 6х10 с чертежами Какаду 6х10
Гатчина 7х8
проект дома-бани 7х8 на чертежах Гатчина 7х8
Златовласка 6х6
двухэтажная баня 6х6 метров на фото Златовласка 6х6
акции

Жилье, сдавайся!

На специальном заседании Госдумы эксперты сделали прогноз, что, более трети российских жителей через пару лет будет возможность воспользоваться некоммерческим наймом жилья. При этом плата за квартиру будет составлять не больше десяти тысяч рублей в месяц.

Законопроект, который дает возможность нуждающемуся в жилье человеку снять квартиру у муниципалитета или города, уже прошел в Госдуме первое чтение. На данные момент идет сложная и активная работа над его поправками. Так кто же из российских жителей, сможет в будущем снять подобную квартиру?

Галина Хованская, которая является главой Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунального хозяйства пояснила, что такая программа разработана для решения проблем с жильем среднего класса, которые по уровню дохода не могут иметь права на государственную поддержку, но и при этом не имеют возможности приобрести квартиру по установленной рыночной цене. Но, стать нанимателями по этому закону могут только те, кто будет признан нуждающимися.

Такой договор в отличие от коммерческого найма является срочным, и квартиру, которая арендована нельзя будет приватизировать. Прежде всего, самое главное, пожалуй, отличие, что стоимость по такому договору, будет понижена как минимум на треть от рыночной цены. Например, в Москве при заключении такого договора, нанимателю нужно будет платить за однокомнатную квартиру всего 10 тысяч рублей, и плюс оплачивать коммунальные услуги.

Принятие такого закона раз и навсегда поставит точку в жилищных проблемах у молодых семей, служащих-бюджетников и военнослужащих. Со слов Хованской мы узнаем, что основной интерес к такому жилью может появиться у руководителей крупных компаний, которые заинтересованы в найме рабочих из других городов. Хованская так же отметила на одном из заседаний, что это поможет российским гражданам избавиться от больших очередей на жилье, в которых они уже стоят почти 30 лет.

Александр Пузанов – генеральный директор Фонда под названием «Институт экономики города» отметил, что пора уходить от развилки между бесплатным жильем и рынком. Около 30 процентов нуждающегося в жилье населения смогут принять участие в данной программе. С его же слов мы можем быть уверены в том, что эта программа так же поспособствует и увеличению объемов строительства.

До сих пор многие эксперты не могут согласовать способы привлечения инвесторов при строительстве домов для данного законопроекта. Одни считают, что для их привлечения следует освобождать инвесторов от налогов, другие предлагают идею раздачи бесплатных участков земли. Другие придерживаются мнения, что нужно предоставить льготные кредиты или бесплатные коммуникации. Хованская поясняет, что такие дома будут самоокупаемыми, поэтому застройщик сможет через некоторое время вернуть все свои деньги и окупить затраты.

Уже в следующем году планируется постройка более 2 млн квадратных метров арендного жилья, а уже к 2018 году планируется, что такого жилья будет 15 миллионов «квадратов». Генеральный директор «Агентства финансирования жилищного помещения А. Шелковый заявил, что планируемый бюджет на строительство зданий составляет 460 миллиардов рублей. Но, при привлечении только бюджетных средств закончить строительство может не удаться. Одним из внебюджетных источников считаются средства пенсионных накоплений. Притом пенсионные фонды будут приобретать облигации, которые будут обеспечиваться объектами недвижимости. На реализацию законопроекта планируется направить только 10 процентов всех пенсионных накоплений. Это обеспечит 200-400 млрд рублей ежегодного финансирования, а на эти средства можно будет построить 10 – 30 млн «квадратов» арендного жилища в год.

Совсем скоро начнется этот эксперимент, участвовать в котором согласились уже 80 крупных городов. Так же согласились на участие в нем власти Московской, Самарской, Ленинградской, Орловской, Калужской, Новосибирской, Оренбургской областей и власти Москвы.

А мы предлагаем вам недорогие дома из бруса, которые могут быть возведены на ваших участках в самые сжатые сроки

Закрыть