Поиск проекта

Проекты домов

Проект дома из бруса №4 7х5,5
Одноэтажный дом из бруса 7х5,5 №4 Проект дома из бруса №4 7х5,5
Улыбка 7х8,5
проект простого дома бесплатно Улыбка 7х8,5
Пристань 6х8
на фото дом с балконом и террасой Пристань 6х8

Проекты бань

Барыня 3х6
деревянная баня 6х3 под ключ Барыня 3х6
Зефирка 6х6
Одноэтажная баня из бруса 6х6 №1 Зефирка 6х6
Раздолье 4х9
баня 4х9 на фото Раздолье 4х9
акции

Власти Санкт-Петербурга намерены выделить пять миллионов рублей на строительство стационарных снегоплавильных пунктов

Во Фрунзенском районе города Санкт-Петербурга в техническом пуске снегоплавильного стационарного пуска принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

Так же в это церемонии приняли участия Владимир Абраменко – председатель Комитета по благоустройству, В. Лавленцев – вице-губернатор и В. Омельницкий – глава администрации Фрунзенского района в Санкт-Петербурге.

В городе уже восьмой по счету снегоплавильный пункт, который был сооружен в Рыбинском районе. В сентябре было окончено его строительство и на сегодняшний день он полностью подготовлен к приему большого количества снега. Планируется в декабре запустить еще два подобных ССП в Приморском и Калининском районе Петербурга. Таким образом, получается, что целых десять установок будут функционировать уже к концу года. Г. Полтавченко отметил, что данным образом будет предоставлена возможность переработать около 30 процентов снега.

Феликс Кармазинов – генеральный директор «Водоканал Санкт-Петербург» поясняет, что глубокое расположение сточных коммуникаций достаточно осложнит строительство запланированных снегоплавильных пунктов. Так например, на глубине в 20 метров размещена на Рыбинской улице насосная станция ССП. Однако, со слов Кармазинова, строители весьма успешно справились с поставленной сложной технической задачей.

Полтавченко заявил, что нет никаких сомнений в том, что ССП смогут справится со всем объемом завезенного снега. Он так же говорит, что перед властями поставлена цель организовать переработку всех выпавших осадков в зимнее время, для того чтобы талая вода не могла попасть в Финский залив в или Неву. С его слов нам известно, что запланирована реализация целых 27 стационарных станций. Пока не будет создано достаточное количество снегоплавильных установок, каждый год будут проходит работы по созданию новых их сооружений.

По ловам губернатора, строительство одного такого пункта обходится примерно в 300 млн рублей. Но, не смотря на это, власти города намерены осуществить поставленные цели, в течение тех или четырех лет.

Известно, что новоиспечённый снегоплавильный пункт в Рыбинске будет способен устранять до 5 тыс. кубометров снега за сутки. В Петербурге в зимнем сезоне 2013-14 года снег будут принимать целых 10 стационарных пунктов, общая производительность которых составить примерно 59 тыс. кубометром снежных осадков за сутки.

Снегоплавильный пункт работает таким образом, что снег попадает в камеры и устраняется за счет теплых сточных вод. Затем талая вода, которая образовалась при работе, поступает на канализационные сооружения по коллекторам, где проходит полный цикл ее очистки. Именно поэтому, можно сказать, что утилизация и переработка снежных осадков на ССП на много снижает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Мы строим дома из бруса, которые выдерживают любые натиски непогоды. В них всегда тепло и комфортно, несмотря на то, какая погода за окном.

Закрыть