Поиск проекта

Проекты домов

Пристань 6х8
на фото дом с балконом и террасой Пристань 6х8
Кантри 8x12
проект дома из бруса 8х12 Кантри 8x12
Мехико 7х7,5
компактный дом из бруса Мехико 7х7,5

Проекты бань

Классика-11 9х5
проект бани 9х5 метров на фото Классика-11 9х5
Лада 6х3
Баня из бруса 6x3 «Лада» Лада 6х3
Маковка-3 6х4
двухэтажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-3 6х4
акции

В Москве состоялось открытие после реконструкции Крымской набережной

Сергей Собянин, который, как известно, является мэром Москвы, 30 сентября текущего года, открыл после глобальной реконструкции Крымскую набережную. Известно, что все работы проводились достаточно качественно и в сжатые сроки. Вся реконструкция заняла около полугода. За это время, на набережной появились совершенно новые фонари, лавочки и фонтаны, а так же выросла трава и красивые деревья. Сергей Собянин лично открыл пешеходную зону, которая составляет 42тыс. кв. метров, и, так же, пообещал, что вскоре она продлиться до самого «Красного октября», что позволит соединить набережную с историческим центром.

На торжественной церемонии Собянин заявил: «Сегодня, мы имеем честь открыть знаковый объект – Крымскую набережную». Конечно, многим здесь побывавшим известно, что было здесь раньше, и что сейчас. Сегодня это на самом деле, достаточно благоустроенная территория, на которой категорически запрещено передвижение на автотранспорте, и, где созданы практически все условия для совершенно разных видов отдыха, в том числе велосипедных или пешеходных прогулок.

Так же Собянин добавил, что Крымская набережная практически является продолжением тянущегося до самых Воробьевых гор, набережной парка Горького. Общая протяженность всей данной пешеходной зоны составляет около 12 километров.

На данный момент, так же известно, что заканчиваются строительные работы по благоустройству парка «Музеон». Помимо этого, в 2013 году в центральной части Москвы, создан целый ряд пешеходных зон. Так пешеходными стали более 30 зон в разных округах, в числе которых улицы Страстной бульвар, Большая Дмитровка и Никольская.

С. Капков, который является руководителем департамента культуры, сообщил о том, что полное благоустройство Крымской набережной обошлось городским властям примерно в 2 миллиарда рублей.

Известно, что проектом предусмотрено создание трех зон, которые станут основными, это:

1) Создание площади с «сухим» фонтаном, площадь которого составит около 840 метров

2) Новый павильон вернисажа для художников

3) Входной узел «зеленые холмы», на котором будут располагаться разной высоты озелененные холмы.

Живописцы будут обеспечены надежной крышей над головой, большим количеством места для хранения своих полотен и света и удобными стенами под картины. Помимо всего этого, на набережной запланировано высадить клены, боярышник, 44 европейские липы и декоративные яблони.

Теперь гулять по набережной не только приятно, но, даже безопасно. Территория полностью подсвечена фонарями, которые имеют оригинальный дизайн, помимо этого через каждые 100 метров, здесь прогуливаются охранники и «стюарды», которые в любое время готовы оказать свою помощь. В ветреную или холодную погоду, на набережной можно насладиться горячей чашечкой кофе в любом из многочисленных кофе. С приходом лета, на холмах, которые будут засеяны колосковыми мхами и травами, появится молодежь с ноутбуками. Можно будет, даже просто посидеть с журналом или с книжкой в тени деревьев, которые привезены из Европы: березы, рябины, маньчжурского орешника.

Со слов главного архитектора проекта по реставрации Крымской набережной Олега Шапиро известно, что волна стала основным архитектурным элементом. Такую форму имеют скамейки, велосипедные и пешеходные дорожки и, даже крыши павильонов для художников. Мастера, которые многие годы продавали полотна в «Музеоне», получат в свое распоряжение совершенно новый вернисаж, площадь которого составит около 210 квадратных метров. Здесь сможет разместиться почти 100 мастеров. Так же запланировано, на набережной расположить деревянный амфитеатр, из которого будет виден красивый пейзаж Москвы-реки. Посетители набережной смогут воспользоваться бесплатными розетками и Wi-Fi.

На сегодня, нам известно, что совсем скоро на набережной появятся целых 4 новых павильона. В трех из них будут размещены кофе, и в четвертом велосипедный прокат.

Олег Шапиро подчеркивает, что всегда очень сложно создать большую пешеходную зону в таком городе как Москве. Реализация такого проекта может получиться только при условии взаимодействия. В данном случае происходит взаимодействие между департаментом культуры под руководством Капкова и ЖКХ, под руководством Бирюкова. Так же слов Шапиро известно, что только совместные усилия этим организаций дали возможность закончить проект быстро и, при этом качественно.

Строительная компания "Василек-строй" обладает огромным опытом по возведению жилых домов из бруса экологически чистых пород древесины. Нами каждому клиенту может быть предоставлена исчерпывающая информация по благоустройству приусадебного участка. Также мы предлагаем возможность заказа малых архитектурных форм, таких как садовые беседки, открытые террасы и многое другое.

Закрыть