Поиск проекта

Проекты домов

Лесовик 7х7
Проект двухэтажного дома «Лесовик» Лесовик 7х7
Бриз 9х8
Двухэтажный дом из бруса 9х8 цвет 1 Бриз 9х8
Садовник-1 5x4
брусовой садовй дом 5х4 под ключ Садовник-1 Садовник-1 5x4

Проекты бань

Классика-13 6x6
проект бани 6 на 6 на фото Классика-13 6x6
Юнона 4x4
Баня из бруса с мансадрой 4х4 «Юнона» Юнона 4x4
Подольск 11х4,5
узкая баня из бруса на фото Подольск 11х4,5
акции

Россиянам до 2016 года не грозит уплата налога на недвижимость

Еще пару лет российские жители могут спать спокойно. Если и примут нововведения в российском законодательстве в отношении налогообложения физических лиц, то, разве что, только в следующем году. Следу из этого можно отметить, что законопроект вступит законную в силу только с 1 января 2015 года, а первых квитанций можно уже ожидать только в 2016 году.

Этот налог на недвижимость заменит уже существующие налоги на имущество и на землю физических лиц. Уже с 2004 года ведутся разговоры о необходимости данной реформы в Белом доме. Однако, даты её проведения неоднократно переносились. Есть предположение, что это нововведение уже заработает в самых продвинутых регионах, остальным же дадут время для «раскачки» еще на 3 года, а, если быть точнее, то до 1 января 2018 года. Позднее РБК daily выяснила, что единственным заинтересованным субъектом Российской Федерации является Москва, а продвинутых регионов, как таковых нет.

Конечно, с тех пор, практически никаких перемен в регионах не происходило и не произошло. Михаил Сергеев поясняет, что региональные органы власти, до принятия закона о налоге на недвижимость, должны будут принять на уровне регионов свои нормативно-правовые акты до 1 числа декабря. Только тогда основной закон сможет заработать в тех регионах, которые его желают ввести. Напомним, М. Сергеев, занимает должность заведующего отдела по расчетам налоговой базы физических лиц Федерального Народного Собрания. Помимо этого, со слов Михаила нам известно, что каждый регион должен будет сам определить свою справедливую налоговую ставку. На сегодняшний день, так же известно, что три субъекта так не утвердили даже свою кадастровую стоимость.

Налоговая ставка на жилые помещения, стоимость которых не превышает 300 миллионов рублей, согласно законопроекту, составит 0,1%, от кадастровой, то есть стоимости, которая максимально приближенна к рыночной. Налоговая ставка на иные здания составит – 0,5% от стоимости. Если недвижимость по стоимости превышает 300 млн рублей, то налоговая ставка, в таком случае будет где-то от 0,5 до 1 процента. Помимо всего этого для собственника будет действовать система «налогового вычета». То есть налог на 20 квадратных метров владелец платить не должен. Со слов еще одного федерального чиновника, законопроект только не раньше чем в 2015 году вступит в силу, это связано с низкой готовностью регионов.

РБК daily писал, что даже если рассматривать самый оптимистичный варианте налог, то даже его невозможно будет ввести не раньше чем в вышеуказанные сроки, то есть не раньше 2015 года. Это связано с рядом причин. Во-первых: новые ставки были учтены на примере только 12 регионов из всех. Во-вторых: данные БТИ, на которых основывался состав объектов, включают в себя массу непригодных для жизни и бессмысленных объектов, вплоть до сараев. Существует сложность с неувязкой объекта налогообложения с владельцем. Для находящихся объектов капстроительства на земле есть риск двойного налогообложения. Потому что в кадастровую стоимость входит стоимость земли, а налог на землю при этом будет рассчитываться отдельно.

Фискальная нагрузка на граждан ни в коем случае не должна возрасти. Даже не смотря на то, что новый налог будет рассчитываться в основном исходя из максимально приближенной к рыночной, кадастровой стоимости. На днях глава ФНС Мишустин Михаил говорил, что предполагается налоговая ставка всего в 0,1%, вместо прежних 2% по жилой недвижимости, от инвентарной стоимости. То есть если оценка стоимости объекта возросла в 20 раз, то в столько же раз понизилась налоговая ставка. Так же Михаил Мишустин отметил, что предусмотрен стандартный вычет – 20 квадратных метров.

Исследования специалистов аналитического центра Института экономики недвижимости ВШЭ ранее показали, в некоторых столичных районах если даже задействовать систему «налогового вычета» в 20 квадратных метров и налоговой ставку в 0,1% , при площади в 50 кв.м квартир у среднего класса налог вырастет почти в 4 раза. Те, кто владеют жильем бизнес-класса при таком положении вещей потеряют еще больше материальных средств.

Один федеральный чиновник сказал, что собственники не всегда играют по честным правилам. В любом случае, если владелец не согласен с данной налогооблагаемой базой. То он может обратиться в суд. Юрист участвовавший в рассмотрение подобных жалоб собственников земель констатировал, что уже были случаи, когда собственник переоценивал кадастровую стоимость своего имущества через суд. Большинство случаев замечены в Московской области. Обычно владельцы нанимают специалистов, которые оценивают участок иногда стоимостью равной одному рублю. К сожалению, ну или может быть к счастью, у налоговых служб, пока что, нет полномочий, что бы оспорить данное  экспертное заключение.

Наша компания предлагает клиентам заключить договора на строительство домов из бруса высокого качества. Эти строения обладают минимальной рыночной и оценочной стоимостью. Поэтому не попадают под новую шкалу налогообложения

Закрыть