Поиск проекта

Проекты домов

Очарование 6х8
деревянный дом Очарование 6х8 Очарование 6х8
Сундучок-5 6x6
брусовой дачный дом 6х6 под ключ Сундучок-5 6x6
Квентин 8х8
двухэтажный дом из бруса 8х8 на фото Квентин 8х8

Проекты бань

Маковка-5 4х5
мансардная баня 4х5 на фото Маковка-5 4х5
Бочка-2
Бочка-2
Малютка 3х4
проект бани 3х4 Малютка Малютка 3х4
акции

Расселение ветхого жилья: придать ускорения!

В течение прошлого года активно обсуждалась проблема аварийного и ветхого жилого фонда. В таких домах проживает значительная часть населения нашей страны. В связи с этим на федеральном уровне разрабатываются различные программы, которые призваны симулировать процесс расселения и предоставления нуждающимся жилплощади в более современных многоэтажках.

На прошлой неделе были подведены промежуточные итоги реализации принятых программ. На начало 2014 года результаты более чем удручающие, чуть боле половины запланированного объема работ было выполнено в полном объеме. Всего 51 процент нуждающихся в срочном расселении граждан получил шанс значительно улучшить свои жилищные условия. Остальным либо не предлагалось вариантов, либо они по объективным причинам не смогли заинтересовать очередников.

В связи с этим правительством страны рассматриваются меры по стимуляции процесса расселения с помощью различных поощрительных мер. Это крайне необходимо, поскольку в данное время более 13 000 000 квадратных метров жилья в нашей стране попросту опасны для проживания на них людей. И тем не менее, эти объекты активно задействуются в процессе проживания. Программа рассчитана на 5 лет и должна полностью завершиться в 2017 году. Однако темпы реализации пока в значительной степени отстают от намеченных планов. Всего лишь 6 регионов из 89 на начало 2014 года выполнили взятые на себя обязательства. Это Тюмень, Белгород, Самара, Смоленск, Кабардино-Балкария и Омск. Проблемы с реализацией программы переселения из ветхого жилого фонда зафиксированы как на Северном Кавказе (Ингушетия), так и на восточных окраинах нашей страны (Камчатский и Приморский края).

Более чем в 20 регионах страны программа просто заморожена и к её реализации не приступали. Там нет даже сформированных списков лиц, нуждающихся в переселении. Поэтому для стимуляции успешно выполняющих свои обязательства регионов предусмотрено материальное поощрение. Для них буде предоставлено дополнительное финансирование, которое может быть направлено на строительство нового жилищного фонда в регионе.

Наша компания предлагает всем желающим строительство дома из бруса. Это строение может использоваться как для сезонного проживания, так и в качестве жилья для постоянного проживания. Для вас - готовые проекты, низкие цены и сжатые сроки возведения объектов любой сложности.

Закрыть