Поиск проекта

Проекты домов

Романтика 12х12
загородный дом коттеджного типа 12х12 из бруса Романтика 12х12
Казбек 9х8
фото компактного дома с гаражом Казбек 9х8
Отдыхай-8 7x8
загородный дачный дом 7х8 Отдыхай-8 7x8

Проекты бань

Классика-5 6x5
планировка бани 6х5 метров на фото Классика-5 6x5
Чародейка 4х4
фотографии небольшой деревянной бани Чародейка под ключ Чародейка 4х4
Наслаждение 7х7
проект бани с кухней на фото Наслаждение 7х7
акции

Перспективы и важнейшие итоги строительства жилых конструкций в Тамбовской области

До 2015 года региональные власти Тамбовской области планируют построить около 6 миллионов квадратных метров жилплощади. Реализация подобного вполне реальна. На сегодняшний день известно, что в данном регионе помимо наращивания объемов жилищного строительства, так же происходит и стремительное развитие высоких темпов его роста.

Со слов Олега Бетина, который является главой администрации Тамбовской области, нам известно, что строительный сектор на данный момент является один из самых приоритетных в развитии областной экономики. Стабильный рост в этой области наблюдается практически ежегодно. Важно отметить, что 635,7 тысяч кв. метров жилой площади было введено в эксплуатацию уже в прошлом году, а к концу 2013 года планируется построить еще около 700 тысяч квадратных метров. В областном управлении архитектуры и строительства утверждают, что такой рост позволит обеспечить жильем нуждающихся до 25,2 квадратных метров на человека. Сейчас, особое внимание власти уделяют на обеспечение квартирами граждан, у которых невысокий уровень дохода: до 50 % увеличиться доля ввода жилья по стандартам экономического класса.

Юрий Шилов – начальник управления архитектуры и строительства в Тамбовской области сообщает, что в настоящее время в регионе производиться строительство 78 многоквартирных домов, общая площадь которых составляет 442,7 тыс. кв. метро. Из них 21 здание уже будет введено в эксплуатацию до конца 2013 года.

В областном центре, как известно, ведётся самое масштабное строительство. Ю. Шилов отмечает, что здесь уже близиться к завершению строительство нового микрорайона «Московский», в котором уже отстроены вся необходимая коммунальная и объекты транспортной инфраструктуры, детский сад, где расположен бассейн на 450 мест. Известно, что около 260 тыс. кв. метров составит общий объем введенного в эксплуатацию жилья в данном микрорайоне. В 2011 года было начато строительство микрорайона «Уютный». Как предусмотрено проектом, общая жилплощадь в этом районе составит почти 230 тысяч кв. метров, а так же планируется отстроить два детский сада, каждый из которых будет рассчитан на 255 мест, школу на 800 мест с бассейном, торгово-развлекательные центры и поликлиники на 150 посещений за одну смену.

Уже пять жилых домов, общая площадь которых составляет 28,8 тысяч кв. метров построено с начала освоения района. Как известно, до конца текущего года запланирована сдача в эксплуатацию такого же количество домов, но площадью 38,7 тыс. квадратных метров. В августе 2013 года было завершено строительство детского сада, который рассчитан на 225 мест. Достаточно быстро происходит застройка автомобильных дорог. Помимо всего совсем скоро закончиться строительство микрорайонов «Солнечный» и «Радужный», в них планируется построить более 100 тысяч квадратных метров малоэтажных жилых зданий.

Строительство поселка «Слобода» является одним из самых крупных проектов малоэтажной застройки в Тамбовской области. Площадь под застройку на этом участке составляет почти 150 Га, на которой в ближайшее время планируется строительство более 600 частных жилых зданий, в том числе и домов из бруса. В качестве застройщика в этом проекте выступает московская компания «Партнеры земли». Около 5,6 тысяч квадратных метров жилой площади построено с начала освоения участка, отведенного под строительство поселка.

Так же известно, что в 2013 годы был дан старт совершенно новому масштабному проекту «Новый Тамбов», который рассчитан на период вплоть до 2014 года.

Предполагается застройка на территории, которая примыкает к областному центру, поселков и нового города. Общая площадь всех земель, на которых будет реализовано строительство, составит 6 тысяч га. Как известно – это, в основном, федеральные земли.

Согласно соглашению между Фондом РЖС и администрацией Тамбовской области, уже существует полный перечень земельных участков, которые находятся в федеральной собственности и предлагаются для строительства жилых зданий на период до 2020 года. Фондом РЖС в 2012-13 годах уже передано 7 земельных участков области. Их общая площадь составляет почти 500 га. В числе них: четыре предназначены для многоэтажного строительства эконом класса. Два участка, общей площадью 364 га отведены под строительство зданий частного типа для обеспечения жильем многодетных семей. Сейчас находиться в разработке проектно-сметная документация для реализации строительства транспортной и инженерной инфраструктуры. Так же, известно, что на участке, площадь которого составляет 7,6 га, в 2014 года планируется проведение «голландского» аукциона, направленного на снижение стоимости нового жилья. Уже сейчас с Фондом РЖС согласованы мероприятия по передаче 1500 га до 2015 года. На этой площади будет так же реализовано жилищное строительство.

Важно отметить, что помимо всего этого, также вовлекаются участки земли, которые были переданы Министерством обороны в поселке Трегуляй. Общая площадь этих участков составляет почти 200 га, а так же в Малиновке-1 – 84 га.

На участках, которые будут вовлечены в оборот в период с 2014 по 2020 год, планируется передать в эксплуатацию около 600 тысяч квадратных метров жилой площади, из которых 200 тыс. кв. м. малоэтажное жилье.

Известно, что уже начата реализация двух проектов, которые являются пилотными и будут представлены на отбор посредствам конкурса в Минстрой России. Один из таких проектов направлен на комплексную застройку малоэтажной жилплощади, объемом около 260 тысяч кв. метров, участках земли площадь которых составляет 62 га. Второй из них предназначен для многоэтажного строительства, объемом в 200 тысяч кв. метров, реализуемого на участке в 39 га, а это 50% от всей вводимой площади отведенной для строительства жилья эконом класса.

Большое внимание власти Тамбовской области уделяют тому, чтобы обеспечить жильем отдельные категории населения, которые установлены законодательством. Уже до конца 2013 года будет введено в эксплуатацию жилью для детей оставшийся без попечения родителей и детей-сирот, а это 76 квартир в районах и городах области и 135 в самом Тамбове. 458 квартир, из которых 172 находятся в Тамбове, планируется распределить между жильцами аварийного жилищного фонда.

Так же, известно, что в 2013 году все еще продолжается реализация инвестиционных проектов, направленных на создание совершенно новых производств стройматериалов и их модернизации. Так, например, ООО «Жилищная инициатива-5» занимается осуществлением проекта по реконструкции производственных мощностей с организацией строения крупнопанельных зданий. Для создания стеновых панелей продолжается строительство кассетного цеха и цеха по производству плит перекрытия, изготовленных из железобетона. Ведутся работы по расширению производства арматуры и реконструкции формовочных цехов. На сегодняшний день, известно, что реконструкция ООО «Бокинский завод строительных конструкций», которое занимается производством изделий из железобетона, тоже завершена. Данный объект уже введен в эксплуатацию и уже начато производство новой продукции.

Все поставленные задачи буду решаться в рамках госпрограммы в Тамбовской области "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области" в течение периода с 2014 по 2020 годы. Данная программа получила одобрение на Координационном совете по стимулированию строительства жилых помещений при Госстрое РФ. За установленный срок, планируется возведение 6 миллионов квадратных метров жилья, 66% из которых будет малоэтажным. Также, посредствам решения поставленных целей запланировано: ликвидация 37,3 тысяч кв. метров ветхого и непригодного для проживания жилья, увеличить долю ввода жилья, которое соответствует стандартам эконом класса (до 60%) и расселить по новым квартирам 3230 граждан проживающих в аварийных зданиях. Подобные мероприятия, как считают власти Тамбовской области, приведут к росту обеспеченности жильем до 29 кв.м. на одного человека. Таким образом, значительно увеличиться доля семей, которые смогут приобрести жилье при помощи своих личных средств или заемных (с 22% до 50%).

Закрыть