Поиск проекта

Проекты домов

Эконом-3 7х9
одноэтажный дом из бруса 7х9 на фото Эконом-3 7х9
Очарование 6х8
деревянный дом Очарование 6х8 Очарование 6х8
Степанида 9х8
деревянный дом Степанида 9х8 Степанида 9х8

Проекты бань

Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
Классика-12 6x6
баня с большой верандой на фото Классика-12 6x6
Наслаждение 7х7
проект бани с кухней на фото Наслаждение 7х7
акции

Переоценка дачных ценностей

Кадастровая стоимость земли может превышать рыночную в несколько раз. И как же тем, кто не согласен с оценкой государства, восстановить справедливость?

Согласно закону каждые четыре года должна проходить переоценка кадастровой стоимости земли. Такой расчет обычно строиться на анализе рыночных цен и другой информации. Юрий Маклецов, управляющий партнер Kaskad Family считает, что такая массовая переоценка кадастровой стоимости не учитывает важные особенности отдельных объектов.

Так же он полагает, что каждый сегмент регионов имеет такое чисто арифметическое понятие как коэффициент, который значительно влияет на финальную стоимость участка земли.

Принадлежащая Маклецову компания, осуществляет продажи участки в Дмитровском районе по цене, которая является максимальной. Эта цена составляет две тысячи долларов за сотку земли. При этом у той же площади кадастровая стоимость составляет 2700 долларов, и это не единственный пример отрыва от реальности в России.

По словам экспертов, можно понять, что в таком «отрыве» не всегда виноваты оценщики. Во многих случаях это может быть последствием банальной ошибки в документации. В документах может быть указана площадь, которая превышает фактические размеры участка, или не правильно определена категория земли. Так, например, участок сельскохозяйственного назначения может быть определен по документам как участок под жилищную застройку. Так что же делать, если собственник такого участка не согласен с оценкой? Нейман Евгений – вице-президент Российского общества оценщиков, нам напоминает, что для этого предусмотрена специальная процедура оспаривания оценки земли.

Business FM он рассказывает, что если у собственника появилось желание оспорить эту величину, то он имеет право на обращение к независимому оценщику. После того как тот, определить индивидуальную рыночную стоимость объекта, собственник должен в заявительном порядке сообщить о своем несогласии в комитет по оспариванию. И, если комиссия посчитает нужным, то объекту будет присвоена рыночная цена, которую определил независимый оценщик, вместо кадастровой величины.

Однако, важно обращать внимание на сроки определенные законом. Со слов экспертов известно, что многие собственники начинают удивляться результатам оценки уже после того, как пришел налог, и, соответственно, время для обращения в комиссию истекло. Тогда владельцу земли приходится обращаться в суд, с теми же данными независимого оценщика, за услуги которого полагается отдельная плата.

Так же эксперты уверенно заявляют, что в таком случае не смогу помочь, даже так называемые «миллионные» сделки. Очень часто, что бы, не платить при покупке земли других налогов, покупатель и продавец «проводят» один миллион рублей, даже если сама сделка составляет более пяти миллионов рублей. В суде этот миллион рублей у вас не признают, даже не смотря на его наличие в договоре купли-продажи. Поэтому, оценка независимого оценщика будет на самом деле близкой к рыночной.

Время, когда налоги на недвижимость и землю были незаметными для россиян, уже уходят в прошлое. Так что, это значит, что менее обеспеченным владельцам дач в престижных районах,  пора собирать чемоданы.

А пока вы можете построить на своем участке жилой дом из бруса и тем самым перевести свою землю в другую категорию налогообложения. Наша компания предлагает самые оптимальные цены на пиломатериалы и работы по монтажу сооружения.

Закрыть