Поиск проекта

Проекты домов

Мини 3х4
садовый одноэтажный домик на фото Мини 3х4
Хуторок 6х8
одноэтажный домик 6х8 Хуторок под ключ Хуторок 6х8
Детинец 8x6
2х-этажный дом из бруса "Детинец" Детинец 8x6

Проекты бань

Слобода 5x5
баня 5х5 из бруса Слобода 5x5
Бочка-6
Бочка-6
Классика-4 6x4,5
фото построенной бани 6х4,5 Классика-4 Классика-4 6x4,5
акции

Обзор рынка загородной элитной недвижимости в Подмосковье за ІІІ квартал 2013

Согласно данным, представленным консалтинговой компанией Welhome особых ощутимых изменений на данной рынке в ІІІ квартале 2013 года не произошло. Сложившуюся на рынке ситуацию можно смело охарактеризовать как стабильную. Притом, как период стагнации были рассмотрены летние месяцы данного промежутка времени. Небольшое оживление возможных тенденций роста намечается на зимние месяцы и на первый квартал 2014 года

По итогам третьего квартала 2013 года изначально прогнозировался некоторый спад риелторской активности. В рамках этого рынка представлено около 32 элитных поселков, в которых в основном предлагаются для покупки коттеджи. Доля участков без подряда составляет около 8%, а танхаусов 18%. Норижское шоссе, как и прежде, остается лидером по количеству элитных поселков. На его долю приходится целых 34% от общего предложения.

На Калужском шоссе расположено меньшее количество таких поселков (примерно 6 процентов от общего объема предложения). На удалении от 20 до 50 километров от МКАД находится наибольшее количество поселков, что составляет 51% от общего предложения. 10% от объема предложений находится на удалении от МКАД на расстоянии от 1 до 10 километров.

Согласно подведенным итогам за третий квартал 2013 года площадь земельных участков, которые продаются вместе с элитными домами, в основном варьируется от 21 до 30 соток, это составляет почти 37 процентов от общего предложения. На участки, площадь которых составляет более 40 соток, приходится наименьшее количество – примерно 5 %.

Важно отметить, что на элитные дома, площадь которых варьируется от 300 до 400 квадратных метров приходится наибольшая доля предложения (28%). Намного меньше доля предложения на дома площадью от 500 до 700 квадратных метров (10%).

По итогам данного квартала в основном на продажу в элитных поселках предлагаются дома, стоимость которых составляет от 1 до 2 миллионов долларов (39%), а так же на домовладения стоимостью от 2 до 3 млн долларов (35%). На дома, стоимость которых составляет более 6 миллионов, приходится наименьшее количество предложений (4% от общего объема предложения).

По итогам III квартала текущего года стало известно, что средняя стоимость квадратного метра элитной загородной недвижимости составляет 4 570 долларов.

До конца 2013 года эксперты прогнозируют стагнацию цен на элитную загородную недвижимость, при условии, что за это время в мировой экономике не произойдут серьёзные потрясения.

Строительная компания "Василёк-Строй" предлагает своим клиентам дома из бруса с любым уровнем сложности проектирования. Мы строим как недорогие коттеджи, так и респектабельные загородные дома из древесины.

Закрыть