Поиск проекта

Проекты домов

Эконом 6х4
дом из бруса 6х4 на фото Эконом 6х4
Компакт 6х6
двухэтажный дом из бруса на 2 комнаты на фото Компакт 6х6
Эталон 6x6
Эталон 6x6

Проекты бань

Чародейка 4х4
фотографии небольшой деревянной бани Чародейка под ключ Чародейка 4х4
Наслаждение 7х7
проект бани с кухней на фото Наслаждение 7х7
Благодать 6х6
Благодать 6х6
акции

Новые градостроительные нормы были поддержаны Парламентов Санкт-Петербурга

Совсем недавно проект закона «О региональных стандартах и нормативах жилищного, гражданского градостроительного земельного права и проектирования, применяемого на всей территории Санкт-Петербурга» прошел первое чтение на Законодательном собрании в Петербурге и получил одобрение.

В. Макаров – глава парламента, рассказал, что данный документ устанавливает основные расчетные показатели обеспечения жителей Петербурга объектами спортивной, социальной, транспортной и культурной инфраструктуры. Такой закон позволит полностью предотвратить все важные проблемы городской среды посредством разумного проектирования.

Макаров заявляет, что, к большому сожалению, некоторое застройщики не всегда обеспечивают многоэтажные комплексы важной социальной структурой. В конечном итоге, от этого страдают жители Петербурга, так как территория благоустроена некачественно, не хватает школ и детских садов, спортплощадок, поликлиник, мест для парковки, а также отсутствуют зеленые зоны. Помимо этого, не всегда обеспечивается необходимая транспортная доступность «новоиспеченных» кварталов.

Как подчеркивает спикер, ко второму чтению будут подготовлены депутатами поправки, после того, как будет проведен тщательный анализ норм проекта закона. Вполне вероятно, что в ряде нормативных документов будут внесены существенные изменения. По крайней мере, на этом настаивает депутатская группа, которая лоббирует интересы крупных строительных концернов.

Например, в нынешней версии данного документа уже предусмотрена минимальная норма на 120 мест в школе и 55 мест в детском саду на одну тысячу жителей. Однако воплотить в реальность эти требования будет крайне сложно по причине особых требований гигиенической и санитарной безопасности, которые предъявляются в отношении детских учреждений.

Наша компания при строительстве домов из бруса всегда стремиться к тому, чтобы максимально соблюсти все гигиенические требования.

Закрыть