Поиск проекта

Проекты домов

Сундучок-7 6х8
еще один вариант этого дачного дома под ключ Сундучок-7 6х8
Парижанка 6х9
типовой проект дома на 5 комнат Парижанка 6х9
Меркурий 14х13
одноэтажный коттедж с гаражом на фото Меркурий 14х13

Проекты бань

Гатчина 7х8
проект дома-бани 7х8 на чертежах Гатчина 7х8
Златовласка 6х6
двухэтажная баня 6х6 метров на фото Златовласка 6х6
Леди 5х5
двухэтажная баня 5х5 метров на фото Леди 5х5
акции

Новое общежитие для студентов МГУ

В 2016 году студенты московского государственного университета получат в свое распоряжение новые корпуса студенческого комплекса общежитий. Всего планируется возвести такое количество жилья, которое позволит заселить более 5000 человек. Новый кампус будет расположен на Воробьевых горах в непосредственной близости от учебных корпусов и аудиторий. Уже проведены все необходимые процедуры согласования проектной и технической документации. Под застройку московским комитетом по строительству и экспертизе утвержден участок между проспектами Мичуринским и Вернадского.

Государственная проектная экспертиза внимательно изучила и утвердила планы строительства двух независящих друг от друга корпусов, внутри которых в общей сложности должно быть более 2500 отдельных блоков (комнат). В среднем 1 жилой блок будет иметь полезную площадь в 60 м2. Инновационным решением было включение в проект плана по строительству автомобильной стоянки, которая будет способна одновременно вместить более 100 автомобилей. Предусмотрены собственные подстанции для бесперебойной подачи электроэнергии, тепловые установки, обеспечение беспроводными видами связи и интернета.

В комплекс, согласно проектной документации, будут входить по 2 блока с этажностью по 14, 15  и 16 этажей. Между двумя корпусами будут располагаться двухэтажные соединительные вставки, в которых, скорее всего, будут располагаться административные и бытовые службы. Особую гордость вызывает решение расположить на первых этажах специально оборудованные жилые помещения для лиц, которые имеют различные ограничения по своим функциональным возможностям. В общем, проекты составлены с учетом приспособленности будущих зданий под нужды студентов инвалидов.

В каждом корпусе будет располагаться медицинский блок, который оснащается по последнему слову техники. Не забыли разработчики и про спортивные тренажерные залы, столовые с прекрасно оборудованными кухнями. На вторых этажах в обязательном порядке предусмотрено место для организации культурного досуга студентов.

После окончания строительства все жилые блоки будут оборудованы необходимой мебелью и бытовыми приборами. Отмечается инновационная планировка блоков: в них входят не только двухместные комнаты, но и отдельные кухни, санитарные блоки и встроенные гардеробные.

В ходе проведенной экспертизы были устранены некоторые недочеты, которые могли повлиять на обеспечение безопасности эксплуатации в плане противопожарной защиты. Помимо всего прочего, из проекта были устранены некоторые детали и архитектурные решения, которые существенно увеличивали сметную стоимость. По итогам проведенной работы стоимость строительства удалось сократить более чем на 21 миллион рублей.

Если вы планируется заказать строительство дома из бруса, то мы рекомендуем вам также скрупулезно относиться к предлагаемой вам проектной документации. Очень часто при первом же детальном изучении проекта можно выявить многочисленные варианты снижения общих затрат. Обращайтесь к нам, и вы получите самую прозрачную смету и самые честные цены на дома и бани.

Закрыть