Поиск проекта

Проекты домов

Боровичок 4x5
садовый дом из бруса 4х5 под ключ Боровичок Боровичок 4x5
Садовник-1 5x4
брусовой садовй дом 5х4 под ключ Садовник-1 Садовник-1 5x4
Севастополь 6х7,5
небольшой дачный домик на фото Севастополь 6х7,5

Проекты бань

Бочка-5
Бочка-5
Наслаждение 7х7
проект бани с кухней на фото Наслаждение 7х7
Классика-12 6x6
баня с большой верандой на фото Классика-12 6x6
акции

Лазерное сканирование деревянных домов

Новую технологию диагностики строений отрабатывают в Томске. Немецкие учёные из университета Карлсруэ используют лазерное сканирование для поиска повреждённых фрагментов в старинных деревянных домах.

В первую очередь обследуются дома, имеющие архитектурную и историческую ценность. Таких домов в городе много, самые старые строения стоят уже 200 лет. Лазерное сканирование позволяет выполнять щадящий ремонт, заменять, при необходимости, только те части строения, которые разрушаются.

Сканирование здания проводится в течение одного дня. Потом данные заносятся в компьютер, совмещаются с чертежом здания, выполненном методами инженерной графики, трёхмерная модель просматривается на мониторе под разными углами. В результате составляется план реконструкции.

Такая методика позволяет продлить жизнь тем строениям, которые уже намечались под снос. Одно из зданий, сильно покосившихся, учёные обследовали и нашли причину проблем – разрушенные блоки фундамента. Замена части фундамента в деревянном доме из бруса вполне возможно, а, по мнению экспертов, этот дом после ремонта может простоять ещё сто лет. Аналогичным образом дела обстоят и с банями из бруса

Закрыть