Поиск проекта

Проекты домов

Классика-7 6х8
проект дачи 6х8 Классика-7 с эркером Классика-7 6х8
Сундучок-3 6x6
дачный дом 6х6 с верандой Сундучок-3 6x6
Престиж 7х8,5
Престиж 7х8,5

Проекты бань

Надежда 7х3
Баня из бруса 7x3 «Надежда» план Надежда 7х3
Московская 6x5,6
Баня из бруса 6x5,6 «Московская» Московская 6x5,6
Бочка-6
Бочка-6
акции

Рекордные достижения в производстве цемента в России

Предыдущий рекордный показатель относится к августу 2007 года. А в июле нынешнего года в России было произведено около 6.5 миллионов тонн цемента. Такие данные предоставила инвестиционной компании «СМПро».

Отмечается также рекордное число автотранспорта, которое потребовалось для транспортировки строительных материалов. Это связано с недостатком железнодорожных цементовозов. В июле с помощью автотранспорта было перевезено около 40% выпущенного в России цемента. Как говорят аналитики, такая ситуация в сфере доставки строительных материалов приведет к росту цен на продукцию отрасли.

С начала года рост стоимости цемента составил 12.9%, а в июне этого года средняя цена на цемент поднялась на 6.8%, что составило без учета НДС и транспортных расходов 2504 руб. за 1 т. По сравнению с июнем прошлого года производство цемента выросло на 10.5%, что составляет 6.1 млн. тонн. Рассчитывая рост производства за период в 6 месяца, в сравнении с предыдущим аналогичным периодом, увеличение составило 12,9% (24 млн. тонн).

Как заявил в конце июля президент Ассоциации строителей России, с марта этого года стоимость цемента увеличилась в два раза. По данным производственных компаний это связано с нехваткой цементовозов.

Наша строительная компания не завышает искусственно цены на строительство домов из бруса и дач и действует в интересах заказчика. Кроме этого, мы имеем хороший парк транспортной и строительной техники.

Закрыть