Поиск проекта

Проекты домов

Сундучок-6 6x6
дачный дом 6х6 Сундучок-6 6x6
Кроха-6 4х4,5
Кроха-6 4х4,5
Пуританин 6х12
коттдеж 6х12 вариант строительства Пуританин 6х12

Проекты бань

Жемчужина 10х7
Проект баня-дом 10х7 м с мансардой "Жемчужина" Жемчужина 10х7
Классика-11 9х5
проект бани 9х5 метров на фото Классика-11 9х5
Царская 6х7
Баня из бруса 6x7 под ключ «Царская» Царская 6х7
акции

Биотопливо в Ленинградской области

Выбор топлива и системы для отепления жилого дома из бруса может стать проблемой вдали от городской черты, в местности, где недоступен централизированный газопровод. В этом случае приходится выбирать из оставшихся пяти-шести видов отопительных систем: отопление дизельным топливом, отопление углем, отопление дровами, конвекционное отопление и т.д.

В современных условиях развития научно-промышленной индустрии одним из перспективных направлений отопления частного сектора выступает пеллетный вид отопления, отопления с помощью гранул - прессованныхотходов производства древесины и пищевой промышленности. Отопление на пеллетах экономично удобно и экологически чисто. Этот биологический вид топлива уступает только природному газу, но чаще всего применяется в местах, где нет возможности провести газовое отопление.

В настоящее время в Лениградской области вступил в реализацию проект компании ООО «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский» по изготовлению пеллетов на собственной производственной базе. На строительство завода основная компания из Австрии Австрии Mayr-Melnhof Holz GmbH выделяет около 8 млн. евро. Эта австрийская компании является лидером в своей стране по производству пиломатериалов и пеллетного биотоплива. Она выпускает продукцию только высокого качества, реализовывая ее в Европейских странах. По предварительным прогнозам продукция Ленинградского завода будет отправляться в Австрию и другие европейские страны, где есть спрос на пеллетное топливо.

Наша строительная компания осуществляет оснащение частного дома из бруса таким видом отопительных систем, который выбирает его владелец. Будем надеться, что жители Санкт-Петербурга получать возможность в выборе еще одного вида отопления – пеллетного.

Закрыть