Поиск проекта

Проекты домов

Детинец 8x6
2х-этажный дом из бруса "Детинец" Детинец 8x6
Дачка-3 4x4
красивый одноэтажный садовый домик Дачка-3 4x4
Эталон 6x6
Эталон 6x6

Проекты бань

Услада 11,6х8,3
проект бани 70 кв. м. на чертежах Услада 11,6х8,3
Алёнушка 6x4
баня 6х4 с мансардой на фото Алёнушка 6x4
Бочка-1
Баня бочка-1 от компании Василек-Строй Бочка-1
акции

Завышение тарифов на тепло в СПб на 50%

Дороговизна энергетических ресурсов усугубляется еще и повышением тарифов на тепло. К таким выводам пришли эксперты Петербургской СРО в сфере управления многоквартирными домами. Саморегулирующаяся организация планирует подать в конце августа иск в суд по данному факту. Так утверждает независимый член правления СРО НП «Оккервиль» Михайлов Игорь.

На подготовку документов уйдет одна или две недели. Кто будет ответчиком, пока не ясно, но то, что это будут органы власти, несомненно. Им могут стать представители городской администрации города, а именно: ресурсные организации, комитет по тарифам и энергетике.

Учитывая взятые данные о топливном балансе города и статьи закона, рассчитано, что горожане переплачивают за тепловую энергию в два раза больше положенного.

Такие крайние меры, как подача иска в суд, обусловлена отказом в признании нарушений по образованию тарифов по ранее предпринятым СРО обращениям в прокуратуру, жилищную инспекцию и комитет по тарифам.

Чтобы избежать подобных переплат, лучшее решение – это переход на автономную систему энергоснабжения. Конечно, на современном этапе это осуществить достаточно сложно, но попытки в данном направлении уже дают положительные результаты: использование солнечной или ветровой энергии набирают популярность в индивидуальном строительстве домов из бруса. Мы также строим недорогие бани из бруса под ключ.

Закрыть