Поиск проекта

Проекты домов

Борнео 12,5х17
проект дома на 2 семьи Борнео 12,5х17
Премьер 9x9
Двухэтажный дом из бруса 9x9 "Премьер" Премьер 9x9
Эконом 6х4
дом из бруса 6х4 на фото Эконом 6х4

Проекты бань

Зефирка 6х6
Одноэтажная баня из бруса 6х6 №1 Зефирка 6х6
Классика-8 6x3,8
деревянная баня 6х3,8 Классика-8 6x3,8
Классика-1 4,5x6
красивая баня с террасой Классика-1 4,5x6
акции

Рост объема жилищного кредитования в РФ

Подведены первые итоги работы банковских кредитных учреждений Российской Федерации по окончанию первого квартала 2013 года. Несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков, которые звучали в конце 2012 года, никакой стагнации рынка кредитования не наблюдается. Напротив, за счет некоторого снижения кредитной ставки по ипотечному кредитованию наблюдается колоссальный рост. Показатель по отношению к аналогичному периоду прошлого года достиг прироста в 26 процентов.

Общая сумма сделок с недвижимостью по стране с привлечением ипотечных заёмных средств достигла 135 миллиардов рублей. Еще более впечатляющие показатели по сектору валютных ипотечных кредитов. Здесь рост, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, составил более 50 %. При этом более стабильное снижение кредитных годовых ставок по ипотечному кредитованию наблюдалось в рублевом секторе. Общий объем средневзвешенных величин снижения кредитной вставки по обслуживанию рублевого кредита составил порядка 0,8 пунктов. В тоже время снижение кредитной ставки по валютным ипотечным займам достигло лишь 0,4 пунктов. Огромную роль, по мнению экспертов, на увеличение сектора валютного кредитования оказала нестабильность российской валюты по отношению к бивалютной паре евро - доллар.

Постоянные колебания курсов валют пропорционально снижают стоимость обслуживания кредита в долгосрочной перспективе. Инвестиции при этом окупаются гораздо быстрее за счет суммарного роста стоимости объекта недвижимости в привязке к стоимости доллара или евро. Фактическая ипотечная ставка при ипотеке в валюте постоянно снижается в эффективном соотношении. Это достаточно выгодно для тех лиц, которые хранят или получают денежные средства в долларах или евро. Для тех, кто привык хранить сбережения и получать заработную плату в рублях, эти операции не выгодны по причине нестабильного валютного курса. Средняя ипотечная ставка в России на кредитование в валюте составляет примерно 9,8 - 9,9 %.

По прогнозам на конец текущего, 2013 года ожидается еще некоторое проседание кредитной ставки по ипотечному сектору банковских предложений. В частности, глава ОАО Сбербанк России говорит о том, что возможно во второй половине года снижение процентной ставки до 10 %. Как планировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, опустить ставку по ипотеке до 8-9 % в этом году не получится. Это связано с высоким уровнем инфляционных процессов в нашей стране.

Компания "Василек-строй" предлагает своим клиентам эффективное решение жилищной проблемы. Мы готовы построить для вас современные и комфортные дома из бруса для постоянного проживания. Эти строения отличаются минимальными сроками возведения, длительным периодом эксплуатации и доступной стоимостью.

Закрыть