Поиск проекта

Проекты домов

Боярин 12х15
коттеджный деревянный дом 12х15 Боярин Боярин 12х15
Лорд 10x10
Лорд 10x10
Фортуна 8x8,5
Фортуна 8x8,5

Проекты бань

Раздолье 4х9
баня 4х9 на фото Раздолье 4х9
Бочка-2
Бочка-2
Наслаждение 7х7
проект бани с кухней на фото Наслаждение 7х7
акции

В Новой Москве дефицит панельного жилья

Подрядчики строительства жилых комплексов в Новой Москве на территории ближнего Подмосковья предпочитают возводить монолитные и кирпичные дома. Единственный недостаток таких объектов - более высокая базовая стоимость одного квадратного метра жилой площади. При этом стремительно снижается количество вводимых в эксплуатацию объектов, построенных по проверенной временем и недорогой панельной технологии.

С чем связан этот парадокс на данный момент пытаются разобраться специалисты из градостроительного комитета. Каким образом власти Москвы будут стимулировать подрядчиков возводить больше количество дешевого панельного жилья - пока также не ясно. Наши сотрудники провели собственное исследование и выяснили, что, несмотря на все кажущиеся моменты удорожания, строить по монолитной и кирпичной технологии подрядчикам гораздо выгоднее. Дело в том, что добавочная стоимость на один квадратный метр в таких домах превышает этот показатель относительно панельного жилья почти в 2 раза. Таким образом, строить монолитные многоэтажные здания в 2 раза выгоднее, чем собирать панельные объекты, в которых может приобрести квартиру любой желающий в виду её доступной стоимости.

При ближайшем рассмотрении нынешней ситуации на рынке недвижимости в Новой Москве в секторе новостроек выясняется, что всего лишь 20 % предлагаемых к продаже квартир располагаются в панельных домах. Стоимость квадратного метра здесь ниже, чем в кирпичных и монолитных объектах.

Еще одна тенденция, которая четко обозначилась в 2013 году, заключается в местах расположения жилья в зависимости от типа технологии его строительства. Так, по данным, полученным из градостроительного комитета, получается, что все имеющиеся панельные дома построены в невыгодных с точки зрения транспортной инфраструктуры местах. В тоже время все прилегающие к московской кольцевой автодороге места застроены монолитными и кирпичными жилыми комплексами.

Также на планах застройки четко видно, что строительство именно монолитных домов сопровождается обустройством территорий, благоустройством и внедрению развитой социальной инфраструктуры. Грубо говоря, еще на этапе проектирования будущие жители панельных многоэтажек в Новой Москве ставятся в заведомо невыгодные условия в отличие от покупателей недвижимости в монолитных домах.

В нашей компании для вас предлагаются качественные и недорогие дома из бруса нашего собственного производства. Для вас высокая степень экологической чистоты древесины, сжатые сроки работы и оптимальная стоимость квадратного метра.

Закрыть