Поиск проекта

Проекты домов

Усадьба 12х15
дом с гаражом на фото Усадьба 12х15
Отдыхай-6 7x7
брусовой деревянный дом 7х7 под ключ Отдыхай-6 7x7
Классика-5 6х9
дачный дом 6x6 с верандой под ключ Классика-5 6х9

Проекты бань

Хаврошечка 5x3
деревянная баня 5х3 Хаврошечка Хаврошечка 5x3
Малютка 3х4
проект бани 3х4 Малютка Малютка 3х4
Белка 4x5
проект бани 4х5 Белка 4x5
акции

Рост цен на квартиры зависит от ставок по ипотеке

Экспертные заключения, основанные на статистических исследованиях, говорят о том, что снижение ставки по ипотечному кредитованию неизбежно приводит к росту цены квадратного метра жилья. Такая тенденция наблюдается во многих регионах Российской Федерации. Однако наиболее выраженный рост зафиксирован в крупных городах, которые в основном являются краевыми и областными центрами и обладают численностью населения, превышающей 1 миллион человек. Это связано с тем, что рынок недвижимости в таких мегаполисах сдерживается слабым покупательским спросом. Более 70 % населения в этих населенных пунктах могут решить свою жилищную проблему только при помощи использования заёмных средств. Но для многих, при уровне заработной платы в 20 000 рублей процентная ставка по ипотечному кредитованию делает нереальными своевременные выплаты. Поэтому на сегодняшний день из 1000 нуждающихся потенциальных заёмщиков решаются на оформление ипотеки только 89 человек.

Именно об этом шла речь в беседе премьер-министра Российской Федерации на встрече с рабочими одного крупного предприятия. В ответ на полученный вопрос Дмитрий Медведев заявил, что правительство попытается лоббировать снижение процентной ставки по ипотечному кредитованию. В планах властей снизить её в текущем году до уровня в 9 %.

Напомним, что в настоящее время уровень процентной ипотечной ставки на российском рынке составляет 12,5 - 13 %. Снижение этого параметра на 3 пункта сразу может привести к шквальной скупке объектов недвижимости. Это, в свою очередь, стимулирует продавцов поднять цены на 5 - 8 процентов. Таким образом, достичь желаемого результата вряд ли получится даже в долгосрочной перспективе.

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, проблема заключается вовсе не в низкой покупательской способности, а в дефиците предложений квартир и домов. Темпы ввода в эксплуатацию новых квадратных метров до сих пор в значительной степени уступают росту спроса. Поэтому продавцам и строительным компаниям удается искусственно завышать стоимость жилья. Для потенциала снижения ставки по ипотечному кредитованию необходимы масштабные правительственные меры по стимулированию строительного рынка, в том числе и в частном сегменте.

Наша компания предлагает своим клиента заказать дома из бруса по доступным ценам. Строительство будет произведено в сжатые сроки с соблюдением всех технических регламентных требований российского законодательства.

Закрыть