Поиск проекта

Проекты домов

Кантри 8x12
проект дома из бруса 8х12 Кантри 8x12
Степанида 9х8
деревянный дом Степанида 9х8 Степанида 9х8
Корсика 9х7,2
типовой проект дома 9х7 метров Корсика 9х7,2

Проекты бань

Бочка-2
Бочка-2
Матрона 6х8
баня из бруса 6х8 на фото Матрона 6х8
Мобильная-1 3х2
баня под ключ совсем дешево Мобильная-1 3х2
акции

Причины обрушения строящегося дома во Владивостоке

В начале марта 2013 года во Владивостоке произошло самопроизвольное обрушение конструкций строящегося многоэтажного дома. Возведение жилого корпуса происходило на улице Иртышская. В ходе предварительной проверки было выявлено полное отсутствие проектной документации. В том числе, по заявлениям властей города, у подрядчика не было согласований стройки и отсутствовала вся разрешительная документация. Таким образом, многоквартирный дом строился незаконно, без соблюдения любых правил гражданского строительства, которые действуют на территории Российской Федерации. Как власти могли не заметить происходящего буквально на их глазах строительства многоэтажного башенного здания - это вопрос пока остается открытым.

Эксперты в данный момент закончили работу по поиску возможных причин обрушения дома во Владивостоке и готовы опубликовать подробный доклад. На основании этого документа, возможно, в технический регламент многоэтажного строительства будут внесены существенным дополнения и изменения. Строить дома станет еще более затратно и экономически невыгодно. Хотя данные меры просто необходимы для обеспечения общественной безопасности. Во время самопроизвольного обрушения строящегося дома во Владивостоке никто не пострадал только чудом.

Строительной комиссией Приморского края было найдено огромное количество допущенных технических нарушений, каждое из которых при будущей эксплуатации построенного здания могло стать причиной самопроизвольного обрушения даже при минимальных колебаниях земной коры, что в данных краях не является редкостью.

Наиболее опасными нарушениями признаны недостаточное количество арматуры, заложенной в перекрытиях этажей и нарушение технологии заливки фундамента. При установке основы будущего дома выявлена недостача бетонной смеси. Кроме того, приобретался бетон некачественных марок, которые не соответствуют по своим техническим характеристикам требованиям, предъявляемым к условиям эксплуатации в данном регионе. Это делалось с целью экономии денежных средств, заложенных в смету строительства. Аналогичные претензии были предъявлены к качеству бетонных плит, которые формировали собой межэтажные перекрытия.

Как сообщает прокуратура Приморского края, данная стройка была запрещена еще в первом полугодии прошлого года. Именно тогда впервые были выявлены существенные технические недостатки. Однако подрядчик продолжал незаконные работы, которые в конечном итоге и привели к таким разрушительным последствиям.

Наша компания строит дома из бруса и при этом строго соблюдает все технические регламенты, действующие на территории Российской Федерации. Это позволяет нам гарантировать безопасность и длительный срок эксплуатации жилых сооружений.

Закрыть