Поиск проекта

Проекты домов

Скарлет 7х9
загородный двухэтажный коттедж 7х9 Скарлет Скарлет 7х9
Мастер 9x9
Двухэтажный дом из бруса 9x9 "Мастер" Мастер 9x9
Николаевка 7,5х8
двухэтажный коттедж из бруса 7,5х8 на фото Николаевка 7,5х8

Проекты бань

Классика-13 6x6
проект бани 6 на 6 на фото Классика-13 6x6
Благодать 6х6
Благодать 6х6
Классика-11 9х5
проект бани 9х5 метров на фото Классика-11 9х5
акции

Безопасность на территории Москвы и видеокамеры

В департаменте по обеспечению безопасности на территории столицы продолжается региональная программа по борьбе с преступностью. Для обеспечения безопасности жизнедеятельности горожан принято решение об установке камер наружного видеонаблюдения во всех без исключения домах жилых массивов. На сегодняшний день уже смонтировано более 84 000 камер, которые передают изображение в режиме реального времени на центральный пульт наблюдения при ГУВД Москвы.

Видеокамеры устанавливаются непосредственно в подъездах жилых домов, а также на придомовых территориях. Как ожидается, это поможет снизить рост преступности в отношении жизни, здоровья и частной собственности жителей столицы. Оперативное реагирование стражей правопорядка теперь будет осуществлять не только по звонкам граждан, но и по данным, полученным с видеокамер. Причем время реагирования при этом должно сократиться практически в 3 раза.

Еще одно нововведение, основанное на последних научных разработках, отличается тем, что все камеры наружного вида будут оснащены системами опознавания физиогномики человека. Таким образом, полиция получит возможность отслеживать перемещения лиц, которые объявлены в федеральный розыск. Как показывает практика, число лиц, находящихся в розыске в столице, составляет более 10 000.

Доступ к данным, получаемым с видеокамер, можно будет получить всем заинтересованным лицам, профессиональная деятельность которых тесным образом связана с обеспечением безопасности, общественного и социального порядка, благоустройства территорий. Всем остальным в доступе будет отказано. В сети интернет транслировать полученные данные не планируется. Поэтому все жители столицы могут чувствовать себя спокойно относительно того, что кто-то получит возможность наблюдать за их режимом передвижений. Видеокамеры также будут размещаться в крупных торговых центрах, на транспортных стоянках и других общественных местах.

Если вы планируете построить дома из бруса, то мы рекомендуем вам также позаботиться о личной безопасности и оснастить периметр будущего жилища недорогими видеокамерами, которые смогут передавать данные в режиме реального времени на монитор наблюдения.

Закрыть