Поиск проекта

Проекты домов

Прибой 10х6
Прибой 10х6
Мастер 9x9
Двухэтажный дом из бруса 9x9 "Мастер" Мастер 9x9
Соло-1 4х6
проект дома с 1 комнатой Соло-1 4х6

Проекты бань

Ласточка 7х4
Баня из бруса 7x4 «Ласточка» Ласточка 7х4
Душенька-2 4х6
проект бани 4х6 Душенька-2 4х6
Бочка-1
Баня бочка-1 от компании Василек-Строй Бочка-1
акции

Будут ли построены 200 храмов в Москве?

На территории Москвы планируется построить дополнительно 200 православных храмов. Однако эта программа никак не реализуется по причине постоянно поступающих возмущенных нареканий со стороны общественности. К стороне недовольных присоединился и главный архитектор столицы. В частности, он говорит о том, что принудительное возведение духовных сооружений не является правильным с точки зрения общественной нравственности. Также специалист по архитектуре делает упор на такой момент, как индивидуальный облик современного города.

Как правило, закладка и строительство любого храма происходит по велению сердец людей. В процессе разработки проекта будущей церкви участвует многие прихожане. За счет этого будущий объект приобретает историческую и культурную ценность в виде духовного наследия. Строить храмы все по одному проекту - это не правильный шаг, который может привести к еще большему ожесточению горожан против православной церкви. Принудительная застройка храмами также противоречит главному закону Российской Федерации - Конституции. В ней зафиксирован факт, что Россия является светским государством, и каждый гражданин обладает свободной волей вероисповедания. Таким образом, государство и властные структуры никаким образом не могут вмешиваться в процесс выбора и поддержки тех или иных духовных концессий в современном российском обществе.

Возведение именно православных храмов в таком большом количестве может быть расценено не православной частью населения Москвы как вторжение на их духовную территорию, что может быть сопряжено с нарушением прав человека, который является атеистом, мусульманином или иудеем.

С точки зрения здравого смысла плановое распределение храмов по территории Москвы может существенно исказить культурный и исторический архитектурный облик столицы. Именно такая опасность является краеугольной в плоскости окончательного решения этого вопроса. Общественностью предлагается иной путь решения существующей проблемы дефицита храмов. Для их строительства необходимо учитывать инициативу от самих прихожан. Верующие различных концессий должны оказаться в равных правах при планировании строительства культовых объектов. Т.е. католики, мусульмане, буддисты и иудеи должны быть также уверенны в поддержке государства в вопросе строительства нового храма.

В нашей компании вы можете заказать дома из бруса по доступной стоимости. Мы гарантируем сжатые сроки возведения жилых объектов, полную экологическую чистоту строительных материалов и высокое качество всех работ.

Закрыть