Поиск проекта

Проекты домов

Эверест 14х9
дом на 2 входа на фото Эверест 14х9
Атланта 9х8,5
план дома одноэтажного Атланта 9х8,5
Садовник-3 5х5
фотография дома 5х5 Садовник-3 с крыльцом Садовник-3 5х5

Проекты бань

Лада 6х3
Баня из бруса 6x3 «Лада» Лада 6х3
Отрада 6x7
проект бани 6х7 с фото Отрада 6x7
Классика-3 6х4
красивая классическая баня с крылечком Классика-3 6х4
акции

Снижение ипотечных ставок в России

Тенденцию к снижению ставок по ипотечному кредитованию в 2013 году заложил Сберегательный банк России. Они с начала февраля предлагают своим клиентам заключение договоров ипотечного кредитования по годовой ставке в 12,5 процентов. Вслед за этим банком начали подтягиваться и другие кредитные коммерческие организации. За счет чего средняя процентная ставка на рынке ипотечного кредитования в Российской Федерации по состоянию на конец первого квартала 2013 года установилась на отметке в 12,6 процентов. Благодаря этому уже было выдано более 120 000 кредитов с общей суммой кредитования превышающей 180 миллиардов рублей.

На фоне массового увеличения доли выданных ипотечных кредитов наблюдается тенденция к снижению просроченных задолженностей. В среднем по всем регионам страны количество просроченных платежей в частном секторе финансирования за первый квартал 2013 года снизилось на 2,1 %. Наибольших успехов в этом деле удалось добиться центральным регионам Российской Федерации.

Все эти предпосылки создают платформу для дальнейшего снижения годовых процентных ставок по обслуживанию сектора кредитования покупок жилой недвижимости. Вполне вероятно, что уже в третьем квартале 2013 года процентная ставка снизится еще на 1 - 1,5 пунктов и достигнет рекордного минимума в 10,0 - 10,5 процентов. Хотя на эту тенденцию могут оказать влияние некоторые шоковые факторы внешнего воздействия кризиса на европейском пространстве. Но эти риски минимальны, поскольку, как отмечают эксперты, за последние 3 года в нашей стране банки привыкли рассчитывать на собственные резервы и внутренние ресурсы государства. Поэтому процесс перекредитования в европейских банках заметно сократился. Современные российские банки в меньшей степени зависимы от европейских кредитных учреждений, чем это наблюдалось в 2008 году. Огромная роль в этом процессе принадлежит Центральному банку РФ и правительству страны, которое оказало своевременную финансовую поддержку отечественной кредитной системы.

При стечении всех благоприятных обстоятельств прогнозируется резкий рост сектора ипотечного кредитования. На фоне возрастающего спроса на кредитные продукты можно будет надеяться на продолжение тенденции снижения процентных ставок в следующем, 2014 году. Для сохранения тенденции также важно снижение количеств просроченных платежей. Пока же, согласно статистическим данным доля покупок с использованием заёмных денежных средств на российском рынке составляет примерно 20 %. В течение ближайших 5 лет этот показатель должен как минимум увеличить в полтора раза.

Наша компания предлагает современные дома из бруса собственного производства. У нас вы можете заказать строительство собственного коттеджа с использованием удобной для вас проектной документации.

Закрыть