Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-9 6х9
брусовой деревянный дом 6х9 под ключ Отдыхай-9 6х9
Мини 3х4
садовый одноэтажный домик на фото Мини 3х4
Отдыхай-7 6х7
дачный дом 6х7 из бруса Отдыхай-7 Отдыхай-7 6х7

Проекты бань

Ладушка 6х5
баня 5х6 на фото Ладушка 6х5
Слобода 5x5
баня 5х5 из бруса Слобода 5x5
Классика-9 6х4
деревянная баня 6х4 с террасой Классика-9 6х4
акции

Некоммерческая аренда жилья в России

Государственная Дума рассматривает проект закона, который предполагает значительные поправки в жилищном законодательстве, которое затрагивает сферу некоммерческой аренды жилых помещений. Эти нормы касаются в первую очередь представителей среднего класса, которые не имеют возможности приобретения в собственность жилых помещений в больших городах и при этом, по уровню своих совокупных доходов не могут участвовать в различных программах социальной жилищной поддержки. Для обеспечения жильем таких категорий граждан в настоящее время в нашей стране не предусмотрено абсолютно никаких мер социальной поддержки. Именно за счет этого в стране постоянно растут цены на жилую недвижимость. Ведь чем больше представителей среднего класса нуждается в аренде жилья, тем выше стоимость этой услуги. Соответственно, такой вид бизнеса, как покупка квартир в ипотеку с последующей их сдачей в аренду по завышенным ценам, имеет все основания для дальнейшего развития. Для того, чтобы разорвать эту негативную тенденцию и вводится понятие некоммерческой аренды жилья.

Как ожидается, после внесения соответствующих поправок в административный, гражданский и жилищный кодекс Российской Федерации заметно активизируется рынок так называемых "доходных домов". При этом арендодателем могут выступать муниципалитеты, органы местной власти, коммерческие предприятия и организации, которые располагают собственным жилищным фондом.

Форма договора не будет предполагать бессрочности. Стандартный срок действия заключенного договора некоммерческой аренды жилья предполагается оставить в рамках коридора от 3 до 10 лет. Такая форма найма не будет давать права на приватизацию жилого помещения. После окончания срока действия договора аренды и отсутствия его пролонгации арендатор должен будет в течение 30 календарных дней освободить занимаемое помещений. При этом составляется акт приемки и передачи, в котором фиксируется сохранность всего имущества и техническое состояние сдаваемого помещения. Аналогичный документ оформляется и при вселении арендатора в занимаемое жилое помещение.

Преимущество некоммерческой аренды жилья будет заключаться в доступности цен на такие услуги. Стоимость месячной арендной платы будет рассчитываться, исходя из реальных фактических затрат собственника на содержание и благоустройство помещения и объекта, в котором оно располагается. Коммерческие наценки и торговые накрутки для извлечения побочной прибыли будут отсутствовать. Первоочередное право получить данные помещения в аренду будут предоставляться лицам, которые не являются малоимущими гражданами, однако они признаны специальными комиссиями, нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Для желающих будут предусмотрена возможность постепенного выкупа занимаемого помещения с выплатами в рассрочку без взимания дополнительных процентов. Это закон является новаторским для нашей страны. До сих пор законодательно не обозначено право некоммерческой аренды жилья. Это в значительной степени тормозит развитие жилищной сферы экономики. Также отсутствие данного аспекта в законодательной базе провоцирует бурный рост теневого сектора экономики, в котором совершается более 90 % всех сделок по аренде жилых помещений.

Наша компания предлагает всем желающим высококачественные дома из бруса по доступным ценам. Это может стать оптимальным вариантом решения жилищной проблемы для представителей среднего российского класса.

Закрыть