Поиск проекта

Проекты домов

Сундучок-2 6x6
брусовой дачный дом 6х6 под ключ Сундучок-2 6x6
Садовник-2 6х4
дачный дом 6х4 из бруса под ключ Садовник-2 6х4
Мечта 7х7
дачный одноэтажный дом 7х7 Мечта фото Мечта 7х7

Проекты бань

Мобильная-5 5х2,3
Мобильная-5 5х2,3
Душечка 5x4
Душечка 5x4
Мобильная-4 4х2,3
Мобильная-4 4х2,3
акции

Закон о принудительном изъятии земель в Новой Москве

На прошлой неделе был окончательно утвержден и принят к введению в действие закон о принудительном порядке изъятия земельных угодий, расположенных на территории Новой Москвы. Это стало необходимостью в рамках реализации проектов, которые являются социально значимыми. В частности, инициация принятия данного документа была основано на том, что большинство федеральных и региональных объектов оказались фактически замороженными на определенной стадии строительства по причине невозможности достичь договоренностей с владельцами прилегающих участков земли.

Подготовкой документации занималось правительство Московской области. После многочисленных согласований и поправок законопроект был вынесен на осуждение в Государственную Думу. Парламентарии поддержали инициативу столичных властей. Действие закона начнется спустя 10 суток с момента его официальной публикации в Российской газете.

А теперь несколько слов о том, что ожидает нынешних владельцев спорных территорий. Для начала стоит отметить, что основанием для принудительного изъятия земель может стать только государственный реестр, в который в обязательном порядке вносятся все значимые федеральные и региональные объекты, для строительства и реконструкции которых может потребоваться принудительный акт изъятия земли. Изымать собственность можно как у частных и юридических лиц, так и у муниципалитетов. Срок действия данного закона строго отграничен и будет продолжаться вплоть до 31 декабря 2019 года. При этом ограничения в списках изъятия будут введены уже в 2015 году. Таким образом, практически все необходимые к изъятию земельные участки будут внесены в государственный реестр уже до конца 2015 года. В дальнейшем изменения в список будут вноситься только по решению специальной комиссии.

Изъятие земель на присоединенных к Москве территориях будет производиться по так называемой "сочинской" схеме. Это уведомительный порядок, в котором предусмотрен срок не менее 5 месяцев до начала процедуры отчуждения земли. Таким образом, собственник будет извещаться в установленном законом порядке о необходимости изъятия собственности в этот срок. После получения извещения собственник может заключить договор с муниципалитетом или генеральным подрядчиком. Взамен изымаемого участка начисляется компенсация, размер которой можно оспаривать в суде общей юрисдикции. Однако на время рассмотрения дела в суде работы по изъятию участка приостанавливаться не будут.

Параллельно будет вестись работа по резервированию земельных угодий в местах, где в будущем планируется масштабная социальная застройка. Эти земли также будут выведены из общего фонда в срок до января 2020 года. Особенностью проекта закона в последней его редакции является радиус действия. В окончательном чтении утвержден вариант, который будет иметь равноценное действие, как на территории Новой Москвы, так и на территории всей Московской области.

Если вы в недалеком будущем планируете построить дом из бруса и ищете для этого подходящий земельный участок, то вам необходимо проверить эту землю на предмет её включения в государственный реестр резервных угодий.

Закрыть