Поиск проекта

Проекты домов

Вдохновенье 9,4х9,5
дом коттеджного типа 8х9,5 Вдохновенье Вдохновенье 9,4х9,5
Сатурн 10,5х8
дом из бруса с гаражом на фото Сатурн 10,5х8
Мехико 7х7,5
компактный дом из бруса Мехико 7х7,5

Проекты бань

Станица 3х4
баня 3 на 4 метра на фото Станица 3х4
Душенька 4х5,5
деревянная баня 4х5,5 Душенька Душенька 4х5,5
Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
акции

Новые сборы за строительство в Москве

Инвестирование в строительную сферу Москвы теперь станет еще более затруднительным для небольших частных компаний. Департаментом обустройства территорий принято решение по увеличению ставок, по которым производится расчет инфраструктурного сбора с девелоперских компаний. Это делается с целью разгрузки центра города от объектов уплотнительной застройки. Размер взимаемого платежа напрямую будет зависеть от плотности нахождения объектов на той или иной территории. Наименьший размер сбора будет установлен на отдаленных окраинах Москвы и на присоединенных землях в рамках расширения границ столицы. Процент сбора будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости земельного участка, который отводится под застройку.

Больше всего придется платить компаниям, которые планируют проводить застройку жилых комплексов. Для них устанавливается единая система расчета, которая будет основана на 60 процентах от стоимости кадастровой оценочной стоимости.

Основанием для взимания этого сбора станет заявление о предоставлении права изменения статуса земельного участка с эксплуатационного на площадку с возможностью последующей перепланировки и застройки новыми объектами. В течение прошлого года таким правом воспользовалось боле 200 собственников земельных угодий. Однако на них новые правила сборов денежных средств распространяться не будут.

Собранные денежные средства власти города будут направлять в фонд, который финансирует развития инженерных коммуникационных систем. За счет инфраструктурных сборов можно будет производить прокладку канализационных, теплопроводных и электрификационных сетей. Всего планируется за счет введения новых платежей со стороны застройщиков покрывать более половины бюджетных расходов на указанные статьи.

По предварительным расчетам размер инвестиций в социальную и коммунальную инфраструктуру должен превысить 25 000 рублей из расчета на 1 строящийся квадратный метр жилья. При этом минимальный размер сбора будет устанавливаться при невысокой степени плотности застройки, когда общая площадь будущих сооружений не превысит 10 000 квадратных метров на 1 га земельного участка. В этом случае инвестору придется оплатить инфраструктурный сбор в размере 20 % от кадастровой оценочной стоимости застраиваемой земельной площади.

Для снижения рисковых одновременных затрат предусмотрены гибкие схемы оплаты сумм сбора в рассрочку до конца процесса строительства. Таким правом смогут воспользоваться инвесторы, которые обязаны оплатить инфраструктурный сбор в сумме, превышающей 500 миллионов рублей. Получить льготное послабление в вопросе расчета суммы сбора можно, если воспользоваться правом сохранения некоторых объектов, расположенных на застраиваемом участке.

Строительная компания "Василёк-строй" предлагает своим клиентам высококачественные дома из бруса, которые вы сможете построить на небольших земельных участках. Для этого вам не потребуется проведения согласований и уплата различных сборов и налогов.

Закрыть