Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-2 6x6
фото дачного дома Отдыхай-2 Отдыхай-2 6x6
Романтика 12х12
загородный дом коттеджного типа 12х12 из бруса Романтика 12х12
Маяк 4x4
деревянный домик Маяк 4х4 Маяк 4x4

Проекты бань

Крохотуля 5,5x4
фото бани 5,5х4 с эркерной комнатой Крохотуля 5,5x4
Маковка-3 6х4
двухэтажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-3 6х4
Классика-12 6x6
баня с большой верандой на фото Классика-12 6x6
акции

Штраф за незаконную перепланировку

С конца прошлого года на территории Москвы начали действовать новые правила регистрации любых действий в отношении жилых, социальных и коммерческих объектов недвижимости. В настоящее время каждый собственник обязан получать разрешение на проведение реконструкции или внутренней перепланировки объекта в ходе капитального ремонта. Для законодательного закрепления данных мер административного воздействия подготовлены поправки, которые после утверждения будут внесены во всех кодексы города Москва.

В большей степени это коснется административного кодекса, в который будет ведено понятие десятикратного увеличения размера взыскиваемого штрафа при установлении факта незаконного перепланировки и переоборудования жилого или коммерческого помещения. Наиболее характерны эти случаи, по данным статистики, для многоквартирных домов, где жители очень часто переносят без согласования с проектировщиками несущие стеновые конструкции. Это может привести к обрушению дома и подвергает опасности жизни и здоровье других жильцов здания.

Поправки в законодательство разрабатывались московской жилищной инспекций. Они сопоставляли выявляемые на практике факты с возможными последствиями. Как говорят специалисты, зачастую масштабы перепланировки поражают воображение даже видавших виды архитекторов. Некоторые владельцы жилых помещений умудряются полностью снести все несущие внутренних конструкции и при этом нагрузить оставшиеся точки опор дополнительными элементами. Это неминуемо с течением времени приводит к нарушению геометрии здания и смешению точек опоры на фундамент. Срок эксплуатации такого сооружения может сокращаться в несколько раз.

В данное время все поправки подготовлены и направлены для рассмотрения и утверждения в московскую городскую думу. Ожидается, что одобрение законопроекта состоится на ближайшем заседании депутатов. Введение в действие можно ожидать в самое ближайшее время.

Напомним, что по новым положениям административного кодекса Москвы штраф за незаконную несогласованную с московской жилищной инспекцией перепланировку в доме, рассчитанном на несколько квартир, будет составлять не менее 100 000 рублей. При выявлении фактов нарушения жилищного и административного законодательства в коммерческом секторе недвижимости штраф для должностного и юридического лица может составлять до 50 000 рублей.

Первыми от нового закона пострадают так называемые представители малого сектора бизнеса. Это владельцы небольших салонов красоты, продуктовых магазинов и кафе, которые располагаются в цокольных этажах панельных домов в спальных районах. Иногда под эти цели приобретаются квартиры на первом этаже, и в них производится незаконная перепланировка с целью формирования коммерческого пространства для ведения бизнеса. Эти работы ни с кем не согласовываются и несут потенциальную угрозу для обрушения всего дома.

В нашей компании вы можете заказать дома из бруса. Перед началом строительства вы можете внести любые изменения в проектную документацию. Наши специалисты готовы сделать перепланировку для вас абсолютно бесплатно.

Закрыть