Поиск проекта

Проекты домов

Сатурн 10,5х8
дом из бруса с гаражом на фото Сатурн 10,5х8
Буденовка 7x9
брусовой коттедж 7х9 под ключ Буденовка Буденовка 7x9
Классика-1 6x6
фото дачного дома 6х6 под ключ Классика-1 6x6

Проекты бань

Гжель 6х6
баня из бруса с мансардным этажом на фото Гжель 6х6
Марена 8х6
проект бани 6х8 на фото Марена 8х6
Наслаждение 7х7
проект бани с кухней на фото Наслаждение 7х7
акции

Зарубежная недвижимость чиновников - в законе

На прошлой неделе в Российской Федерации была поставлена точка в спорах о том, что государственные служащие должны быть ограниченны в своих правах и свободах. В частности, особо спорным моментом оставалось право на владение объектами недвижимости, которые располагаются за пределами Российской Федерации. Предыдущая редакция законопроекта предполагала полный запрет на владение недвижимостью за границей для большинства категорий чиновников и государственных служащих. Помимо этого запрет налагался на ведение бизнеса за рубежом, долевое участие в иностранных компаниях и открытие счетов в банковских учреждениях.

Закон в первом чтении Государственной Думой уже был одобрен в конце 2012 года. Однако с наступлением нового года споры возобновились с усиленным лоббированием более корректной редакции. В результате этого Президент страны предложил на рассмотрение Государственной Думой новый законопроект, из которого были исключены запреты на владение объектами недвижимости.

В новой редакции антикоррупционного закона оставлены запреты на ведение коммерческой и общественной деятельности, наличие банковских счетов и вкладов в иностранных банках. Депутатами проект закона предварительно уже одобрен, и, скорее всего, именно эта редакция станет окончательной. В таком случае государственным служащих не придется в срочном порядке продавать недвижимость, которая уже сегодня находится в их собственности.

В настоящее время прорабатываются механизмы декларирования данных объектов в отчетной документации по истекающим периодам налогообложения. Каким образом будет вестись учет нетрудовых доходов чиновников в сложившейся ситуации, пока не совсем понятно. Этим опросом занимаются профильные министерства.

Для россиян эта новость может показаться негативной только на первый взгляд. Да, безусловно, это шаг отступления в борьбе с коррупцией. Однако на фоне постоянно растущих цен на недвижимость в России исключение крупных игроков, которые обладают высокими уровнями доходов, приведет к некоторой стабилизации обстановки. Ни для кого не является секретом, что элитные квартиры, коттеджи и другие объекты недвижимости приобретаются в нашей стране в основном представителями чиновничества и государственных корпораций.

Для тех, кто хочет приобрести по-настоящему комфортное и недорогое жилье, мы предлагаем строительство домов из бруса. Эти строения отчаются невысокой сметной стоимостью, долговечностью и экологической чистотой.

Закрыть