Поиск проекта

Проекты домов

Классика-1 6x6
фото дачного дома 6х6 под ключ Классика-1 6x6
Корсика 9х7,2
типовой проект дома 9х7 метров Корсика 9х7,2
Сундучок-4 6x6
брусовой дачный дом 6х6 под ключ с террасой Сундучок-4 6x6

Проекты бань

Мобильная-4 4х2,3
Мобильная-4 4х2,3
Санта 8х6
дома-баня двухэтажный 6 на 8 на фото Санта 8х6
Благодать 6х6
Благодать 6х6
акции

Малоэтажное жилье в Новой Москве

На присоединенных к Москве территориях идет активное строительство жилых и социальных объектов. Несмотря на то, что государство прилагает неимоверные усилия для стимулирования строительных компаний вкладывать денежные средства в процесс возведения многоэтажных жилых комплексов, простые горожане своим рублем голосуют за индивидуальный жилой сектор.

Для сравнения можно посмотреть, какое количество малоэтажного жилья в Новой Москве было возведено только за 2 месяца 2013 года и какое количество квадратных метров коттеджей было сдано в эксплуатацию в Подмосковье в прошлом 2012 году. За февраль и январь 2013 года в Новой Москве было построено около 40 000 м2 индивидуального жилья. Эта цифра всего на 40 процентов отстает от показателей строительства коттеджей за прошлый год. В тоже время на территории присоединенных к Москве городов построено более 290 000 м2 многоэтажного жилья. Однако особым спросом новые квартиры у горожан не пользуются. Здесь есть несколько определяющих факторов. Прежде всего, стоимость жилья в новостройках Новой Москвы несколько завышена. Второй момент заключается в том, что построить собственные дома из бруса - это намного выгоднее, быстрее и экологичнее. Третий фактор - это благоустройство садовых и дачных кооперативов.

Власти Новой Москвы выделяют каждый год по 1 миллиарду рублей на то, чтобы ко всем земельным участкам подвести природный газ и современную высококачественную автомобильную трассу. Эти меры позволяют жителям планировать свое будущее проживание не в тесных панельных квартирах многоэтажек, а в собственном коттедже на собственном участке земли в ближнем Подмосковье.

В связи с этой тенденцией правительством области и руководством Новой Москвы также принято решение сменить ориентир на возведение малоэтажного сектора жилья. Уже сегодня представлены проекты благоустроенных загородных поселков со всех необходимой инфраструктурой. Приобрести строящиеся в них коттеджи можно будет на любом этапе возведения. Стоимость квадратного метра будет определяться позднее компаниями подрядчиками, исходя их общей конъюнктуры цен на строительные материалы.

Глава строительного департамента заявляет о том, что в ближайшее время на территориях Новой Москвы будет построено более 1 миллиона квадратных метров малоэтажного жилья.

Закрыть