Поиск проекта

Проекты домов

Фаэтон 9х8,5
проект дома с террасой и мансардой Фаэтон 9х8,5
Вдохновенье 9,4х9,5
дом коттеджного типа 8х9,5 Вдохновенье Вдохновенье 9,4х9,5
Боярин-2 12x17,4
загородный коттедж из бруса 12x17 Боярин-2 Боярин-2 12x17,4

Проекты бань

Вачуга 4х10
баня с большой террасой на фото Вачуга 4х10
Алёнушка 6x4
баня 6х4 с мансардой на фото Алёнушка 6x4
Санта 8х6
дома-баня двухэтажный 6 на 8 на фото Санта 8х6
акции

Частное медицинское обслуживание в спальных районах Москвы

Заявление властей Москвы о том, что в спальных районах Москвы медицинское обслуживание населения будет отдано на откуп частным клиникам, вызвало бурю протеста у жителей. Поэтому необходимо внести ясность в решение этого вопроса. Несмотря на то, что первые этажи жилых зданий и комплексов будут действительно отданы в распоряжение представителей медицинского бизнеса, приём в них и для детей и для взрослого населения будет абсолютно бесплатный. С каждым частным медицинским учреждением будет заключен муниципальный договор, в рамках которого они будут вести прием населения по полисам обязательного медицинского страхования. При этом часть денежных средств по программе медицинского обслуживания будет перечисляться из муниципального бюджета. Остальное финансирование обеспечить страховая компания.

Обязательный бесплатный приём будет организован по врачам нескольких направлений. Абсолютно точно в этот список войдут терапевты, хирурги и педиатры. В экстренных случаях все категории пациентов будут приниматься на бесплатной основе. Частные клиники получат право выдачи больничного листка временной нетрудоспособности и справок по месту жительства пациента. Жители спальных микрорайонов в свою очередь получат право выбора именно того врача, который в полной мере обеспечивает их потребности в качественном медицинском облуживании.

Однако не только в создании конкуренции в сфере медицины, власти видят конкретные преимущества такого решения. Дело в том, что муниципальные медучреждения не в состоянии в рамках имеющихся бюджетов в полной мере оснастить эти клиники всем необходимым оборудованием. В некоторых случаях в "бесплатной" части медицины не хватает средств даже для обеспечения элементарных правил санитарной безопасности. В случае с частными клиниками это будет полностью исключено.

Реализация проекта будет проведена в рамках московской программы развития социального обеспечения под названием "Доктор рядом". За счет этих мер будут разгружены районные и административные амбулаторные учреждения. Попасть на прием к терапевту или педиатру станет намного проще.

Всего проектом предусмотрено обустройство порядка 200 клиники, которые будут находится в шаговой доступности для жителей удаленных спальных районов. тут же будет оказываться специализированная медицинская помощь со стороны уролога, гинеколога, ортопеда, окулиста на платной основе.

В дальнейшем проект предполагает размещение подобных медицинских учреждений на территориях коттеджных поселков в ближнем Подмосковье. Поэтому строить дома из бруса за городом с каждым днем становится все более экономически выгодно.

Закрыть