Поиск проекта

Проекты домов

Хуторок 6х8
одноэтажный домик 6х8 Хуторок под ключ Хуторок 6х8
Отдыхай-10 6х8
проект гостевого дома из бруса 6 на 8 Отдыхай-10 Отдыхай-10 6х8
Сундучок-5 6x6
брусовой дачный дом 6х6 под ключ Сундучок-5 6x6

Проекты бань

Рыбачка 6x3,8
баня с выносом под веранду на фото Рыбачка 6x3,8
Классика-1 4,5x6
красивая баня с террасой Классика-1 4,5x6
Белка 4x5
проект бани 4х5 Белка 4x5
акции

Жилье в олимпийских объектах в Сочи

В рамках подготовки к проведению олимпийских игр в Сочи было построено большое количество апартаментов, которые предназначены для размещения гостей и представителей прессы. В дальнейшем эти объекты, по прогнозам экспертов, не будут использоваться даже при проведении масштабных спортивных мероприятий. Ведь такой аудитории как Олимпийские игры, другим видам соревнований собирать достаточно сложно.

В связи с этим перед инвесторами встает закономерный вопрос о том, как и каким образом, использовать остающиеся апартаменты после проведения олимпиады? Понятно, что стоимость жилья в городе сразу же после завершения игр резко упадет и продать квадратные метры элитной недвижимости даже по их себестоимости будет крайне затруднительно. По предварительным прогнозам большинству компаний, инвестировавших собственные средства в возведение этих объектов, придется зафиксировать колоссальные убытки, покрыть которые они смогут за счет реализации апартаментов только спустя 10 лет.

Предполагается, что основные корпуса будут расформированы и представлены на сочинском рынке недвижимости в виде отдельных квартир бизнес класса по достаточно высоким начальным ценам. Так, стоимость 1 квадратного метра может колебаться в пределах 130 000 - 250 000 рублей. При достаточно большой полезной площади построенных помещений, цена на самую маленькую квартиру может достигать 25 000 000 рублей. Смогут ли жители Сочи или прилегающих к нему регионов покупать жилья по таким ценам? Это вопрос до сих пор остается открытым. Тем не менее, количество квартир, которые будут выставлены на торги, впечатляет. Это примерно 10 000 отдельных квартир с общей площадью в 1 450 000 квадратных метров.

В настоящее время в Сочи и прилегающих регионах наблюдается негативная тенденция снижения стоимости квадратного метра. Особенно отчетливо это прослеживается на объектах, которые относятся к классу бизнес и улучшенной планировки. Данные квартиры и дома длительное время не продаются, владельцы постепенно снижают их продажную стоимость. Таким образом, средняя цена квадратного мера в элитном секторе жилья в Сочи за последний год снизилась со 140 000 рублей до 120 000 рублей. Эта тенденция настораживает инвесторов. Дело в том, что как показывает практический опыт прошлых олимпиад в других странах, вплоть до момента открытия Олимпиады цены на недвижимость в прилежащих районах растут высокими темпами. За счет этого подрядчикам строительства в этот период удается распродать по выгодным ценам большую часть социальных и инфраструктурных объектов. С помощью этого инвесторы окупают свои финансовые затраты и часто извлекают прибыль от их вложения. Почему этот механизм не сработал в Российской Федерации? Пока эксперты воздерживаются от ответов на этот вопрос.

Наша компания предлагает вам более разумный способ инвестирования свободных денег в строительство недвижимости. У нас вы можете заказать недорогие дома из бруса высочайше уровня качества. Соотношение цены и сроков возведения устроит даже самого взыскательного заказчика.

Закрыть