Поиск проекта

Проекты домов

Фортуна 8x8,5
Фортуна 8x8,5
Вдохновенье 9,4х9,5
дом коттеджного типа 8х9,5 Вдохновенье Вдохновенье 9,4х9,5
Детинец 8x6
2х-этажный дом из бруса "Детинец" Детинец 8x6

Проекты бань

Тандем 6x12
баня из бруса с гаражом Тандем Тандем 6x12
Сказочка 5x5
фото построенной бани 5х6 Хозяюшка Сказочка 5x5
Бочка-6
Бочка-6
акции

Земля останется в собственности дачников Новой Москвы

На территории Новой Москвы располагается несколько тысяч дачных и садовых земельных участков, которые активно используются горожанами для собственных нужд. По инициативе властей города в Государственной Думе начато обсуждение законопроекта, который упросит процедуру изъятия земли из частной собственности. Особый порядок будет применяться в тех случаях, когда земля будет необходима для возведения стратегически важных объектов, таких как социальные здания, транспортная инфраструктура и многое другое. Предполагается реализовывать сочинский сценарий, при котором изъятие земли производится в уведомительном порядке.

Все это спровоцировало развитие и распространение протестных настроений среди владельцев земельных наделов, которые располагаются в районах прокладки новых автомагистралей и строительства нового аэродрома в Жуковском. Власти города поспешили выступить с заявлением о том, что волноваться собственникам не стоит.

В основном изъятие земель будет происходить у крупных владельцев. При этом предусмотрен механизм компенсации в достаточном объеме для того, чтобы владелец смог приобрести адекватные по площади и расположению участки. Кроме того, в законопроекте тесным образом увязаны интересы крупных земельных собственников и муниципалитета. Строительство транспортных магистралей и социальных объектов в первую очередь необходимо крупным корпорациям, которые занимаются развитием присоединенных к Москве территорий. Поэтому особых споров и разногласий в процессе уведомительного изъятия земельных площадей не ожидается.

Более того, властями города из бюджета ежегодно планируется выделять примерно по 1 миллиарду рублей на благоустройство прилегающих территорий, в том числе и садовых дачных товариществ. В текущем году запланировано строительство новых автомобильных дорог и частичная газификация данных территорий. Это позволит многим жителям мегаполиса превратить свою загородную резиденцию в место постоянного проживания.

Также стоит учесть, что рынок недвижимости уже начал реагировать на нововведения соответствующим образом. Стоимость земельных участков на территории Новой Москвы и в ближайшем Подмосковье заметно увеличилась с начала текущего года. Наша компания предлагает вам построить дома из бруса по доступной стоимости в кратчайшие сроки.

Закрыть