Поиск проекта

Проекты домов

Престиж-4 6х9
Коттедж из бруса 6x9 "Престиж-4" Престиж-4 6х9
Отдыхай-9 6х9
брусовой деревянный дом 6х9 под ключ Отдыхай-9 6х9
Финн 9х12
загородный коттедж из бруса в два этажа 9х12 Финн Финн 9х12

Проекты бань

Санта 8х6
дома-баня двухэтажный 6 на 8 на фото Санта 8х6
Московская 6x5,6
Баня из бруса 6x5,6 «Московская» Московская 6x5,6
Семёновна 6x6
баня 6 на 6 в 2 этажа на фото Семёновна 6x6
акции

Первое электронное разрешение на строительство

Как уже заявлялось ранее, с начала текущего года в Москве вводится упрощенный порядок согласования разрешительной документации на возведение капитальных объектов строительства. Заметно упрощена процедура подачи заявления и сокращен минимум документации. Более того, подавать все документы стало возможно в электронном виде, без обязательного посещения муниципальных органов власти.

В начале этой недели департамент по информационным и электронным технологиям Москвы проинформировал о том, что первое такое согласование уже успешно завершено. Электронное разрешение на проведение строительства получено заявителем, и он сможет в самое ближайшее время начать процесс возведения капитального здания. Таким правом воспользовался подрядчик, который будет вести строительство жилых многоэтажных комплексов в районе Некрасовки, который располагается в юго-восточном округе столицы.

Для получения разрешительной документации юридическое лицо предоставило полный пакет заполненных формуляров. Они включали в себя согласования планировок, заключения экспертов, план застройки и многое другое. Все виды документации были поданы с помощью сайта электронного правительства в цифровом виде. В установленные законом сроки заявление было рассмотрено, и по нему был вынесено положительное решение. Строительный государственный надзор разрешил приступить к осуществлению комплекса работ по возведению жилого комплекса. Для этого потребовалось менее 10 дней. Заявитель за этот период не посетил ни одного комитета и ведомства. Вся процедура согласования происходила без его участия.

В ближайшее время власти столицы ожидают наплыв подобных обращений от граждан и юридических лиц. Согласно статистике, в городе ежегодно обрабатывается более 3 000 обращений по поводу согласований на строительство и реконструкционные работы. Ранее это занимало большой период времени от подачи документов и до момента получения разрешительной документации. Теперь процедура значительно упростилась. На данный момент в рассмотрении находятся еще 10 электронных заявлений на получение согласований реконструкции, сноса и строительства.

По прогнозам экспертов данная процедура может упростить процесс возведения новых объектов и снизит объем коррупции в жилищной и строительной сфере. Однако ожидать быстрых изменений в данном сегменте рынка не приходится. Инерция повышения цен на недвижимость может сохраниться до конца 2016 года.

В связи с этим мы предлагаем вам уже сегодня решить жилищную проблему. Для этого вы можете заказать дома из бруса в нашей компании по минимальным ценам. Мы используем только высококачественную, экологически чистую древесину, которая заготавливается в северных регионах страны.

Закрыть