Поиск проекта

Проекты домов

Майорка 7х11,5
бесплатный проект дома 7х11,5 Майорка 7х11,5
Отдыхай-6 7x7
брусовой деревянный дом 7х7 под ключ Отдыхай-6 7x7
Дачка-1 4x4
фотографии небольшой деревянной бани основанной на проекте этого садового дома Дачка-1 4x4

Проекты бань

Лагуна 6х5
Баня из бруса 6х5 под ключ «Лагуна» Лагуна 6х5
Гжель 6х6
баня из бруса с мансардным этажом на фото Гжель 6х6
Лодочка 3х4
небольшая деревянная баня Лодочка недорого Лодочка 3х4
акции

Где откроют новые спортзалы в Москве?

Развитие массовой физической культуры среди жителей столицы требует все большее количество новых помещений, которые приспособлены для занятий спортом. Власти города решили, что новые спортзалы в Москве должны находиться в шаговой доступности от жителей спальных микрорайонов. Поэтому под эти нужды решено выделять подвальные помещения в новостройках. Требования к таким сооружениям достаточно жесткие, в том числе и по количественному содержанию влажности в окружающем воздухе. Поэтому перед сдачей в эксплуатацию подвальные спортивные залы будут проходить тщательное тестирование.

Первый этап внедрения нового проекта займет период до конца 2016 года. За это время на территории Москвы появится около сотни новых залов для занятий физической культурой. Современные стандарты требуют, чтобы минимальная полезная площадь каждого зала составляла не менее 450 квадратных метров. В принципе, это соответствует площадь подвала даже стандартной панельной пятиэтажки. Но в этом случае управляющей компании придется позаботиться о том, чтобы вынести за пределы подвального помещения все подсобки и коммуникационные сооружения.

В тех районах, где такой возможности не представится, будут сооружаться пристройки к жилым комплексам. В них будут обустраиваться спортивные залы, рассчитанные на повышенную пропускную способность. Это необходимо для того, чтобы обеспечить возможность занятий физической культурой всем желающим жителям того или иного жилого массива. Всего же планируется за следующие 3 года построить более 45 тысяч квадратных метров новых залов для занятий спортом.

Второй этап популяризации спорта пройдет в срок до 2025 года. В этот период спортивные залы будут обустраиваться повсеместно на первых этажах жилых и общественных зданий. Сметная стоимость оборудования одного спортивного зала в жилом массиве предусматривает затраты примерно в 40 миллионов рублей. Эти денежные средства будут направляться на ремонтные и подготовительные работы, закупку необходимого оборудования. В дальнейшем готовые сооружения могут передаваться в аренду заинтересованным лицам для ведения бизнеса в малой форме.

Мы предлагаем строительство домов из бруса хвойных пород. В таких сооружениях вы сможете самостоятельно спроектировать такой спортивный зал, который удовлетворит потребности членов вашей семьи.

Закрыть