Поиск проекта

Проекты домов

Архипелаг 6х6
двухэтажный дом из бруса 6х6 на фото Архипелаг 6х6
Классика-5 6х9
дачный дом 6x6 с верандой под ключ Классика-5 6х9
Кроха-1 5х5
Кроха-1 5х5

Проекты бань

Мобильная-4 4х2,3
Мобильная-4 4х2,3
Классика-13 6x6
проект бани 6 на 6 на фото Классика-13 6x6
Мобильная-5 5х2,3
Мобильная-5 5х2,3
акции

Подмосковные дачники могут лишиться своих участков

На присоединенных к Москве территориях ведутся активные работы по благоустройству и развитию инфраструктуры, в том числе и транспортной. В настоящее время на территории Подмосковья ведется несколько крупных процессов возведения социально значимых объектов. Это новый аэродром в городе Жуковский, ЦКАД и автомагистраль, которая свяжет столицу и инновационный центр Сколково.

Для реализации этих проектов власти нуждаются в дополнительных земельных угодьях, которые в настоящее время находятся в частной собственности. Действующая на законном основании процедура изъятия земельных угодий из частной собственности предполагает длительный порядок проведения переговоров и согласований. Люди, много лет занимающие земельные участки в подмосковных дачных кооперативах и садах не спешат добровольно освобождать свои земли. Поэтому процесс строительства объектов затягивается во времени.

Правительством страны 23 января 2013 года по просьбе властей Подмосковья, было принято решение ввести на этих территориях особый порядок изъятия земельных угодий у частных и юридических лиц. Будет использоваться уже опробованная на практике сочинская схема. Первыми её действия смогут почувствоваться на себе достаточно крупные собственники, в распоряжении которых большое количество земельных угодий. Также в первую очередь "расприватизации" попадут дачные кооперативы, где количество собственников превышает 100 участников.

В данное время упрощенный порядок будет применяться только на участках, которые необходимы для завершения строительства ЦКАД и автомагистрали до Сколково. Часть дачников пострадает в процессе завершения строительства нового аэропорта в Жуковском. В дальнейшем данная схема изъятия земли может применяться в любом районе Подмосковья по усмотрению местных властей по предварительному согласованию с Правительством Российской Федерации.

Упрощенный порядок изъятия собственности в виде земельных участков заключается в том, что собственник получает официальное извещение. Ровно через 3 месяца право собственности аннулируется в одностороннем порядке вне зависимости от дальнейших действий бывшего владельца. Никаких обстоятельств, которые могли бы это предотвратит, в законе не предусмотрено. Разбирательства и обжалования в судах не приостанавливают процесс.

В пригородной зоне Сочи от действия данной схемы пострадало огромное количество людей. Что будет на территории Новой Москвы - покажет время. Мы же рекомендуем вам заказывать недорогие дома из бруса. Эти строения отличаются тем, что у вас всегда будет возможность без особых проблем перенести их на выделенный вам на замену изымаемому, новый участок земли.

Закрыть