Поиск проекта

Проекты домов

Престиж-2 6х11
Проект двухэтажного дома из бруса "Престиж-2" Престиж-2 6х11
Архипелаг 6х6
двухэтажный дом из бруса 6х6 на фото Архипелаг 6х6
Отдыхай-5 6х8
брусовой дачный дом 6x8 под ключ Отдыхай-5 Отдыхай-5 6х8

Проекты бань

Малышка 4x4
недорогая баня 4х4 под ключ Малышка Малышка 4x4
Мобильная-1 3х2
баня под ключ совсем дешево Мобильная-1 3х2
Бочка-5
Бочка-5
акции

Тарифы ЖКХ в 2013 году продолжат рост

Опубликованы первые статистические данные Федеральной государственной статистической службы по росту тарифов в сфере ЖКХ за январь 2013 года. Данные, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года не утешительные. В январе 20123 года не отмечалось роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Но это не помешало выйти росту показателей в данной сфере по итогам года на планку в 9,5 процентов. За прошлый месяц рост составил всего 0,2 %, но этот параметр может измениться после поступления данных их восточных регионов страны. За последние 3 года наиболее значительный рост тарифов был отмечен в январе 2011 года, тогда он превысил отметку в 9 процентов. В целом по 2011 году стоимость обслуживания жилищной и коммунальной сферы возросла на 11 %.

Особого оптимизма не выражают эксперты, которые отмечают, что рост в январе отмечен вопреки "законодательному мораторию". С 2012 года властями страны были перенесены регламентируемые сроки увеличения платы за квартиру с января на июнь. Поэтому в данное время никаких изменений наблюдаться не должно. И если сейчас, в период действия моратория, управляющие компании и естественные монополии умудряются инициировать рост своих тарифов, то говорить о сдерживающих факторах в летний период не приходится. По прогнозам экспертных служб в текущем году тарифы на ЖКХ могут увеличиться почти на 15 %. на фоне сокращающихся реальных доходов граждан это может стать достаточно ощутимо для кошельков среднестатистической российской семьи.

В течение 3 предыдущих лет также наблюдался обратный эффект от внедрения многочисленных управляющих компаний. За счет конкурентной борьбы в некоторых крупных городах тарифы на ЖКХ даже местами снижались. Сейчас, когда рынок уже почти полностью поделен, наблюдается обратная картина. Укрепившие свое положение на рынке недвижимости управляющие компании начинают "отыгрывать" недополученную прибыль у жильцов домов, которые находятся в их управлении.

Похоже, что единственным выходом из этого положения может стать переезд в индивидуальный сектор жилья. В настоящее время вы еще можете успеть заказать у нас дома из бруса по специальной зимней цене. Эти строения обеспечивают высокий уровень теплоизоляции и отличаются экономичностью в процессе эксплуатации.

Закрыть