Поиск проекта

Проекты домов

Эконом-3 7х9
одноэтажный дом из бруса 7х9 на фото Эконом-3 7х9
Соло-2 7х9
Соло-2 7х9
Хуторок 6х8
одноэтажный домик 6х8 Хуторок под ключ Хуторок 6х8

Проекты бань

Маковка-3 6х4
двухэтажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-3 6х4
Сударушка 5x4,5
современная баня из бруса 5х4,5 под ключ Сударушка 5x4,5
Мобильная-3 7х2,3
Мобильная-3 7х2,3
акции

Как будет происходить введение нового налога на недвижимость

Как уже отмечалось ранее, в правительстве Российской Федерации готовится новый законопроект об изменении шкалы налогообложения в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Под действие нового закона попадут не только элитные коттеджи, но и скромные дачные участки и квартиры в многоэтажных домах. В основе новой шкалы налогообложения будет лежать реальная рыночная стоимость объекта недвижимости. За счет этого сумма ежегодного налога может увеличиться в десятки раз. Впрочем, предусмотрены и налоговые льготы. Например, для семей со скромным уровнем доходов и наличием 1 квартиры в собственности налог может быть значительно снижен. Неизбежен рост налогового бремени на малый и средний сектора реального бизнеса. За коммерческую недвижимость придется платить больше, что неминуемо скажется на размере арендной платы.

В связи с этим планируется постепенный переход на новую шкалу налогообложения. Для этого будет выделено 5 лет. Окончательно ввод новых правил налогообложения объектов недвижимости завершиться в 2018 году. В это время планируется продолжить адаптационную работу с учетом пожеланий муниципальных уровней власти. Также время необходимо для того, чтобы внести все изменения в государственный реестр недвижимости. Для правильного расчета налога на недвижимость по новой учетной шкале необходимо проведение повторной оценки и согласования этой стоимости с владельцами. По закону у каждого собственника есть право в судебном порядке оспаривать решение по оценке объекта и расчету его рыночной стоимости.

В настоящее время также готовятся поправки, которые позволят местным органам власти определять особый порядок предоставления налоговых льгот и послаблений. Пока примерный размер налога на квартиру из 2 комнат при условии отсутствия у собственника другой недвижимости, составляет примерно 1500 рублей в год.

В свете введения этой шкалы становится выгодным строительство домов из бруса. Эти объекты будут обладать невысокой рыночной стоимостью. Соответственно, база налогообложения составит минимум, исходя из которого, годовой расчет налога на коттедж может составить сумму менее 3000 рублей.

Закрыть