Поиск проекта

Проекты домов

Компакт 6х6
двухэтажный дом из бруса на 2 комнаты на фото Компакт 6х6
Дачка-3 4x4
красивый одноэтажный садовый домик Дачка-3 4x4
Пастораль 10x6
проект дачного дома Пастораль 10х6 Пастораль 10x6

Проекты бань

Маковка-3 6х4
двухэтажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-3 6х4
Рублевка 6x5,5
Баня из бруса 6x5,5 «Рублевка» Рублевка 6x5,5
Акулина 3х5
проект бани 3х5 под ключ Акулина 3х5
акции

Продолжается снос гаражей в Москве

В администрации Центрального округа Москвы полностью готова и утверждена документация по плановому сносу гаражей в центре столицы. Под действие формуляра попало почти 4000 строений. В основном это временные гаражи - ракушки. Практически все они были установлены без получения разрешительной документации и согласования с местными властями. Металлические гаражи не только занимают незаконно придомовые площади и пустующие площадки, но и создают повышенную угрозу для криминализации среды обитания. На месте сносимых гаражей ракушечного типа будут возводиться современные и безопасные стояночные комплексы. Никаких компенсационных выплат нынешним владельцам этих объектов не предусмотрено в связи с незаконностью постройки. Тем гражданам, у которых документация оформлена должным образом, будет произведена имущественная или денежная компенсация утраченного места для парковки автомобиля.

В течение 2012 года администрацией округа были проведены работы по инвентаризации гаражного фонда, находящегося в различных видах собственности. Было выявлено более 7 000 случаев незаконной постройки гаражей ракушек. Из указанного количества уже снесено 3 000 строений. Все работы по расчистке территории производились на основании принятых судебных решений.

Большинство объектов поставлено в зонах, которые охраняются в связи с прокладкой в этих районах различных коммуникационных сетей. Это создает дополнительные трудности при обслуживании многоквартирного жилого фонда различными коммунальными службами.

В настоящее время в администрации округа ведется активная работа по подготовке нормативных актов и документации, обеспечивающей полную законность действий властей по удалению металлических гаражей с территории города. Также всем владельцам рассылаются предупредительные письма с предложением самостоятельно произвести утилизацию гаража ракушки.

Если вы не хотите постоянно "биться" за место под солнцем для своего железного друга в условиях городской суеты и толчеи, то подумайте над возможностью переезда для постоянного жительства в загородный поселок. Для этого можно порекомендовать построить дома из бруса. Натуральные материалы, чистый воздух и природные ландшафты создают оптимальные условия для вашей среды обитания.

Закрыть