Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-3 6х7,5
брусовой дачный дом 6х7,5 под ключ Отдыхай-3 6х7,5
Соло-1 4х6
проект дома с 1 комнатой Соло-1 4х6
Садовник-1 5x4
брусовой садовй дом 5х4 под ключ Садовник-1 Садовник-1 5x4

Проекты бань

Хаврошечка 5x3
деревянная баня 5х3 Хаврошечка Хаврошечка 5x3
Чародейка 4х4
фотографии небольшой деревянной бани Чародейка под ключ Чародейка 4х4
Лагуна 6х5
Баня из бруса 6х5 под ключ «Лагуна» Лагуна 6х5
акции

Где жилье для сирот?

Подведены итоги ушедшего года по обеспечению социальным жильем детей сирот, которые выпускаются из детских домов и патронажных семей. На протяжении 2011 года без гарантированного государством жилья осталось примерно 80 % сирот, состоящих на учете как лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В прошлом году этот показатель не улучшился кардинально. Только 26 % нуждающихся подростков смогли обустроиться в полученном жилье. В большинстве случаев оно еще и не соответствует требованиям санитарной безопасности.

На данный момент в совокупности по всем регионам Российской Федерации более 80 000 выпускников детских домов и патронатных семей продолжают находиться в сложном социальном положении, не имея собственного жилья. Многие из очередников ожидают счастливого момента с 2007 года. Особо тяжелое положение слоилось в Оренбурге, Волгограде, Смоленске и Карачево-Черкессии.

В тоже время законодательно эта возможность данной категории граждан обеспечена. Любой выпускник детского дома имеет право на социальное жилье вне очереди. Большинство сирот не имеют даже постоянно прописки после достижения ими возраста в 18 лет. дело в том, что детский дом не имеют права содержать таких детей далее. Сироты выходят в буквальном смысле - на улицу. Многие патронажные родители после снятия их подопечных с государственного обеспечения также отказываются от дальнейшего содержания детей. Получается, что подростков, не имеющих практических бытовых навыков и профессии, по сути, выбрасывают на улицу, где они пополняют армию лиц без определенного места жительства.

Это создает трудности для поиска места работы или продолжения учебы. Хотя поступление в учебное заведение временно решает проблему жилья для сирот. Ведь многие колледжи, ПТУ и институты располагают фондом общежитий, в которых сироты находятся на приоритетном положении первоочередного выделения койко-места.

Федеральными властями выделяются финансовые средства для приобретения жилья для сирот. Однако расходование этих денег зачастую происходит с грубыми нарушениями законодательства. Так, приобретается жилье, заведомо не пригодное для круглогодичного проживания. Например, дачные ветхие дома, в которых необходимо печное отопление и обеспечение твердыми видами топлива. Еще один вариант - предоставление жилья в населенных пунктах депрессивного типа, где нет ни работы, ни возможности продолжать учебу.

Строительная компания Василек активно участвует в социальных программах. При финансировании за счет государства мы готовы разработать и предложить проекты домов из бруса, которые будут укладываться в сметную стоимость, выделяемую на приобретение квартир для сирот. При этом будут возводиться высококачественные долговечные и комфортные жилые объекты.

Закрыть