Поиск проекта

Проекты домов

Классика-7 6х8
проект дачи 6х8 Классика-7 с эркером Классика-7 6х8
Детинец 8x6
2х-этажный дом из бруса "Детинец" Детинец 8x6
Керчь 6х9
двухэтажный коттедж из бруса 6х9 на фото Керчь 6х9

Проекты бань

Хаврошечка 5x3
деревянная баня 5х3 Хаврошечка Хаврошечка 5x3
Юнона 4x4
Баня из бруса с мансадрой 4х4 «Юнона» Юнона 4x4
Классика-2 4,5х7,5
проект недорогой бани на фото Классика-2 4,5х7,5
акции

Земля Минобороны - для многодетной семьи

В правительстве Российской Федерации состоялось плановое заседании по рассмотрению результатов реализации национальных и приоритетных проектов. В рамках одного из них, который предусматривает безвозмездную передачу земельных участков семьям с большим количеством детей под строительство дома, было высказан ряд практических замечаний. В частности Дмитрий Рогозин предложил правительству рассмотреть возможность передачи в собственность многодетным семьям земельных участков, которые находятся в распоряжении Министерства обороны РФ.

В сопроводительной документации, приложенной к предложению от вице-премьера, говорится о том, что предприятия этого ведомства располагают значительными земельными площадями, которые фактически пустуют. В частности, на территории Москвы Минобороны занимает более 125 ГА в центре и еще большими площадями по окраинам столицы. Всего же в различных регионах зарегистрировано более 1300 пустующих земельных участков с достаточной площадью для застройки на них домов для всех нуждающихся многодетных семей.

Эти же участки можно использовать для строительства социального жилья в виде многоэтажек и таунхаусов. Это поможет быстрее реализовать национальный проект по доступному жилью.

Также прозвучали предложения по предоставлению права получения социальной ипотеки на льготных условиях для приобретения земельного участка в рамках действующей социальной программы. Гарантом по данному виду кредитования должен выступать региональный орган власти Российской Федерации, на территории которого проживает заемщик, глава многодетной семьи. При этом будет реализован целый ряд компенсационных выплат, начиная от возврата определенного процента от первоначального взноса и до полной компенсации издержек на обслуживание кредитной линии.

Все озвученные предложения были сформированы в ряд поручений для разработки законодательной базы и изучения экспертными советами. Можно надеяться, что в скором времени будут приняты соответствующие меры для ускорения реализации социальных программ по обеспечению доступным жильем всех нуждающихся граждан Российской Федерации. Наша компания также готова предложить специальные условия для многодетных семей, которые хотели бы построить собственные дома из бруса. Только для вас оптимальные цены и разработка проектов с учетом большого количества членов семьи.

Закрыть