Поиск проекта

Проекты домов

Дачка-1 4x4
фотографии небольшой деревянной бани основанной на проекте этого садового дома Дачка-1 4x4
Романтика 12х12
загородный дом коттеджного типа 12х12 из бруса Романтика 12х12
Фаэтон 9х8,5
проект дома с террасой и мансардой Фаэтон 9х8,5

Проекты бань

Бочка-3
Бочка-3
Лагуна 6х5
Баня из бруса 6х5 под ключ «Лагуна» Лагуна 6х5
Златовласка 6х6
двухэтажная баня 6х6 метров на фото Златовласка 6х6
акции

Наказания за незаконную перепланировку жилых объектов

На территории Москвы вступает в действие постановление властей города, подписанное мэром о введении административной ответственности за незаконную перепланировку жилых сооружений. Функции контролирующего органа возлагаются на Московскую жилищную инспекции. Её сотрудникам предоставляются расширенные полномочия по проникновению в жилые помещения, в которых по их данным проведена незаконная перепланировка. Документом допускается привлечение к этой работе с целью обеспечения правопорядка сил в виде участковых инспекторов полиции.

Помимо этого в постановлении сказано о том, что сотрудниками Московской жилищной инспекции могут производиться запретительные и приостановительные действия по уже выданным ранее разрешительным документам на проведение работ по внутренней и внешней перепланировке. Обоснованием для этого могут служить обращения граждан, интересы которых затрагиваются в ходе проведения указанных выше работ. Предусмотрен ряд правовых инструментов урегулирования взаимоотношений собственников жилья с представителями этого органа муниципальной власти. В частности инспектор может обратиться в судебные органы для получения разрешения на проникновение в жилое помещение без согласия собственника. Также судебным решением может быть ограничена свобода передвижения нарушителя закона с запрещением выезда за границу.

В прежней редакции документа жилищная инспекция имело право проверять состояние только жилых помещений, которые располагаются в многоквартирном жилом фонде. Но с учетом присоединения территории "Новой Москвы" в распоряжении властей оказался большой пласт частных домовладений, собственники которых оказались вне зоны влияния жилищной инспекции.

В настоящее время всем собственникам частного жилья, которые производили до этого перепланировки в своих домах, рекомендуется в кратчайшие сроки явиться в жилищную инспекцию и в уведомительной форме подать заявление установленного образца о проведенной ранее работе по переустройству объекта. Это в дальнейшем не повлечет за собой никаких правовых последствий. Будет оформлено согласование и собственник сможет впоследствии не переживать при продаже объекта по поводу отсутствия недостающей документации.

При отсутствии согласований также может быть вынесено постановление о принудительном сносе дома, который подвергся незаконной перепланировке. В частности это даст возможность манипуляций с целью извлечения коррупционой выгоды.

Наша компания строит безопасные дома из бруса собственного производства. Мы тщательно разрабатываем все проекты, и предлагаем своим потенциальным клиентам возможности перепланировки еще на этапе подписания договора.

Закрыть