Поиск проекта

Проекты домов

Универсал 4x5
Универсал 4x5
Скарлет 7х9
загородный двухэтажный коттедж 7х9 Скарлет Скарлет 7х9
Эверест 14х9
дом на 2 входа на фото Эверест 14х9

Проекты бань

Сказочка 5x5
фото построенной бани 5х6 Хозяюшка Сказочка 5x5
Семёновна 6x6
баня 6 на 6 в 2 этажа на фото Семёновна 6x6
Бочка-4
Бочка-4
акции

Перепланировка жилых объектов по стандарту

В ближайшее время начнется работа по созданию единых стандартных нормативов по перепланировке жилых зданий и сооружений. Данный документ будет действовать на всей территории Российской Федерации. При этом в отдельных регионах, находящихся в зонах неустойчивого климата или повышенной сейсмической активности эти нормативы могут быть дополнены и доработаны с учетом местной специфики.

В основном законопроект затрагивает вопросы изменения несущих конструкций в ходе проведения перепланировки и реконструкции сооружения. Учитываются параметры устойчивости и жесткости стеновых конструкций с учетом внесенных в проектную документацию изменений. В работе над нормативами задействованы специалисты, которые занимаются практическим проектированием и обеспечением безопасности жилых объектов. Экспертная группа включает в себя ведущих специалистов страны.

Однако это не позволяет говорить с полной уверенностью о том, что все принятые нормативы будут в полной мере соответствовать реалиям современной жизни. Зачастую перепланирование жилого здания осуществляется в рамках проведения капитального ремонта объекта. Соответственно, собственник помещения принимает на себя дополнительные обязательства по обеспечению безопасности будущей конструкции.

Как говорится в сопроводительной документации к техническим условиям по разработке стандартов, эти положения должны обеспечивать в первую очередь безопасность эксплуатации сооружения. Комфорт проживания в неё ставится на последнее место. Согласятся ли собственники коттеджей с положениями нового стандарта? Как быть с правом на частную собственность, которая не подлежит государственному регулированию?

Об этом заинтересованным лицам необходимо думать уже сегодня. Как заявляют эксперты в законодательном процессе, данные нормативы в отличие от действующих в настоящее время СНИПов, будет обязательными для всеобщего исполнения. Таким образом, искусственно будет в очередной раз повышена взяткоемкость строительного и реконструкционного рынка в Российской Федерации. Поскольку проводить перепланировки будет можно, то только после оплаты определенной суммы заинтересованным лицам в градостроительном комитете того или иного муниципального округа.

В связи с этим мы предлагаем своим клиентам при заказе дома из бруса внимательно относиться к его планировке. Наши специалисты готовы бесплатно провести доработку эскиза и обеспечить внутреннюю перепланировку на этапе строительства.

Закрыть