Поиск проекта

Проекты домов

Квентин 8х8
двухэтажный дом из бруса 8х8 на фото Квентин 8х8
Фаэтон 9х8,5
проект дома с террасой и мансардой Фаэтон 9х8,5
Кроха-8 4х6
проект дома из бруса 4х6 метров Кроха-8 4х6

Проекты бань

Кубаночка 9х4
Баня из бруса 9x4 «Кубаночка» Кубаночка 9х4
Фиеста 6x5
брусовая баня 6х3 с террасой 6х2 под ключ Фиеста 6x5
Кузьмич 6х4
деревянная баня 6х4 Кузьмич Кузьмич 6х4
акции

Из какого материала выгоднее строить коттедж?

Прошли новогодние праздники и каникулы, и у экспертов и консультантов началась бурная работа по анализу перспектив рынков в наступившем году. Одно из статистических исследований было посвящено ситуации на рынке современной недвижимости. Что будут покупать в 2013 году россияне? Каким видам жилья граждане будут отдавать свои предпочтения? Доступно ли для простого человека заказать строительство дома из бруса, пеноблока или красного кирпича?

Прежде всего, за последние 2 года отмечалась стойкая тенденция к увеличению спроса на загородные коттеджи. Все преимущества индивидуального жилья на лоне природы или в комфортабельном коттеджном поселке оценило уже примерно 4,56 процента россиян. Еще более 60 % опрошенных респондентов в ближайшее время планируют заняться покупкой готового дома или строительством его с нуля. Согласно заключениям маркетологов, уже на начало второго квартала 2013 года экономическая конъюнктура в строительном сегменте малоэтажных объектов будет складываться не в пользу покупателя недвижимости. Спрос на коттеджи будет превышать существующие предложения примерно в 4 - 5 раз. Связано это с отсутствием готовности строительного бизнеса для удовлетворения возрастающего спроса на частое жилье. Основная сфера капиталовложений находится в секторе строительства многоэтажного жилья в крупных мегаполисах и их пригородной зоне.

На сегодняшний день количество предложений на рынке готовых коттеджей резко сокращается с каждым днем. Для застройки нового жилья индивидуального типа у компаний не хватает оборотных средств, каменных строительных материалов и специальной техники.

В связи с этим на рынок все более плотно выходят компании, которые предлагают недорогие и экологически чистые дома из дерева. Эта категория коттеджей отличается экономичностью и доступностью для строительства человеком с любым уровнем достатка. Стабильность цен на заготовку древесины в сочетании с новейшими технологиями позволяет деревянным домам успешно конкурировать с более затратными в процессе возведения и эксплуатации каменными домами. Строительство коттеджа из красного кирпича - наиболее нецелесообразный вариант вложения накопленных денежных средств. Этот стеновой материал не отличается ни долговечностью, ни доступностью по своей стоимости.

Закрыть