Поиск проекта

Проекты домов

Скарлет 7х9
загородный двухэтажный коттедж 7х9 Скарлет Скарлет 7х9
Архипелаг 6х6
двухэтажный дом из бруса 6х6 на фото Архипелаг 6х6
Отдыхай-10 6х8
проект гостевого дома из бруса 6 на 8 Отдыхай-10 Отдыхай-10 6х8

Проекты бань

Леди 5х5
двухэтажная баня 5х5 метров на фото Леди 5х5
Сударушка 5x4,5
современная баня из бруса 5х4,5 под ключ Сударушка 5x4,5
Классика-7 6х4
деревянная баня с террасой Классика-7 6х4
акции

Каким будет штраф за нарушение правил временной регистрации?

Действующим миграционным законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная временная регистрация граждан, которые по тем или иным причинам выезжают на место жительства в другие регионы и города. До настоящего времени подавляющее большинство таких людей, особенно приезжающих на заработки в Россию из стран ближнего зарубежья, пренебрегали данной процедурой постановки на временный учет. Также в ряде крупных городов в ходе недавних проверок были вскрыты многочисленные факты мошеннических и коррупционных действий.

В связи с этим президент Российской Федерации 9 января 2013 года внес в Государственную думу на рассмотрение законопроект, который в значительной мере будет ужесточать ответственность, как квартиросъемщиков, так и арендодателей за незаконные действия, касающиеся временной регистрации граждан по месту пребывания. Предполагается увеличение размера штрафа за проживание без временной регистрации до 5000 рублей в Москве, Подмосковье и Санкт Петербурге. В других мегаполисах сумма штрафа будет составлять от 2000 до 3000 рублей.

Еще более существенные суммы штрафных санкцией предусмотрены для владельцев жилья, которые сдают квадратные метры в аренду и при этом пренебрегают процедурой временной регистрации своих постояльцев. Такие категории правонарушений будут караться суммами в размере до 7000 рублей. В том случае, если арендодатель - юридическое лицо, его материальная ответственность за правонарушение может варьироваться в пределах 250 000 рублей за каждый отдельный случай.

В законопроекте присутствуют положения, которые предусматривают введение уголовной ответственности за организацию фиктивных регистрационных действий по постановке граждан на учет временного места пребывания. В Москве в преддверии нового года были вскрыты факты, указывающие на то, что в квартирах с 50 м2 могло быть прописано до нескольких сотен квартирантов. Владельцы такого жилья, которые производят регистрационные действия с взиманием за это платы с приезжих граждан, теперь будет привлекаться к уголовной ответственности. Законом предусмотрено несколько видов наказаний. Это штраф в сумме полумиллиона рублей, либо исправительные работы сроком до 3 лет. В особо тяжелых случаях гражданин может лишиться свободы и отправиться за решетку.

Наша компания строго придерживается всех установленных законодательством норм жилищного строительства и предлагает качественные и долговечные дома из бруса.

Закрыть