Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-8 7x8
загородный дачный дом 7х8 Отдыхай-8 7x8
Соло-1 4х6
проект дома с 1 комнатой Соло-1 4х6
Аляска 6x6
дачный дом из бруса 6х6 Аляска 6x6

Проекты бань

Классика-12 6x6
баня с большой верандой на фото Классика-12 6x6
Жемчужина 10х7
Проект баня-дом 10х7 м с мансардой "Жемчужина" Жемчужина 10х7
Душенька 4х5,5
деревянная баня 4х5,5 Душенька Душенька 4х5,5
акции

Стоимость аренды квартиры в Москве

Аналитиками в сфере рынка недвижимости подводят итоги уходящего 2012 года. Проводятся финальные исследования в направлениях аренды и продажи квартир на вторичном рынке. Данные здесь не утешительные. Прослеживается четкая тенденция к увеличению цен, как на квадратные метры в продаже, так и в части стоимости аренды квартир в Москве и Московской области.

Наиболее значительный рост зафиксирован в столице. В прилегающих к черте города районах Подмосковья рост стоимость не столь значителен. С учетом этого эксперты рекомендуют при наличии финансовых возможностей оформлять ипотечные кредиты. Общие ежемесячные выплаты по ипотеке почти в 2 раза ниже стоимости аренды за самую маленькую квартиру в Москве.

Так, по итогам 2012 года, на конец ноября - середину декабря снять однокомнатную квартиру среднестатистической семье стоило более 33 000 рублей в месяц. При этом в зависимости от района расположения жилья эта цифра могла увеличиваться до 60 000 рублей. Самая дешевая по арендной плате однокомнатная квартира в конце 2012 года обойдется временным жильцам в 25 000 рублей. Это будет жилье на окраине, без евроремонта, в доме старой постройки.

Самая дешевая однокомнатная квартира может быть арендована за 36 000 рублей. При этом с учетом самых дорогих и самых дешевых предложений средняя стоимость аренды составляет 47 000 рублей. Как правило, в эти суммы входят коммунальные платежи, включая электрическую энергию.

Сложнее дело обстоит на рынке аренды элитного жилья и квартир бизнес класса. Здесь средняя стоимость аренды переваливает за 140 000 рублей в месяц. В эту сумму часто не включаются дополнительные сборы, платежи за обслуживание и жилищно-коммунальная плата. На фоне этого не удивительно, что превалируют среди предложений по аренде в основном элитные многокомнатные квартиры. Большим спросом пользуются экономичные малогабаритные квартиры. Но в части таких предложений всегда наблюдается определенный дефицит.

Поэтому прослеживается устойчивая тенденция "коммунальной" аренды жилья в столичном регионе. Многокомнатные квартиры арендуются одновременно несколькими семьями, которые проживают в них по принципу коммунальной квартиры.

При всем этом есть реальный способ улучшить свои жилищные условия с минимальными финансовыми вложениями. Доля этого достаточно купить собственный земельный участок в ближайшем Подмосковье и заказать строительство деревянного дома. У нас вы найдете минимальные цены, а сейчас действуют специальные "зимние" скидки.

Закрыть