Поиск проекта

Проекты домов

Рябинушка 6х3
Рябинушка 6х3
Отдыхай-10 6х8
проект гостевого дома из бруса 6 на 8 Отдыхай-10 Отдыхай-10 6х8
Кроха-2 4х5
Кроха-2 4х5

Проекты бань

Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
Кубаночка 9х4
Баня из бруса 9x4 «Кубаночка» Кубаночка 9х4
Малютка-2 4x4,5
Малютка-2 4x4,5
акции

Ипотека для бюджетников в Московской области

Губернатором Московской области внесено предложение о предоставлении ипотеки для бюджетников на льготных условиях. Целью этой программы является заключение долгосрочных партнерских договоров между работниками бюджетной сферы, банками и правительством области. На основании такой документации можно будет снижать процентную ставку по обслуживанию кредитного продукта до минимального уровня. Эти поручения в полном объеме будет реализованы уже в начале 2013 года.

Бюджетникам это должно позволить более оперативно и с минимальными вложениями решать свои жилищные проблемы. Ожидается, что область благодаря данному решению получит колоссальный приток новых профильных специалистов в школы, детские сады и муниципальные больницы.

Ни для кого не является секретом тот факт, что в настоящее время огромное количество молодых специалистов после окончания медицинских и педагогических ВУЗов идут работать в частные клиники и лицеи. Это боле привлекательно по уровню заработной платы, которая в бюджетной сфере во многом зависит от общего стажа работы по специальности. Выпускники институтов предпочитают "зарабатывать" стаж в местах, где платят достойную заработную плату. Но вот в бюджетную сферу после частной практики возвращаются только единицы. Таким образом, постепенно происходит "устаревание" действующих кадров в школах и больницах.

Согласно предложениям губернатора, в 2013 году все платежи по ипотеке у врача и среднего медицинского персонала, который отработал в государственной больнице более 10 лет, полностью будут оплачиваться областным бюджетом. Под действие этой программы также попадут учителя средних школ и учреждений дополнительного образования. Спорным остается момент включения в список персонала детских дошкольных учреждений.

В программе льготной ипотеки могут участвовать также молодые специалисты. Для них разработаны специальные условия финансирования процесса приобретения собственного жилья. В настоящее время в области действует программа "Учительский дом". В рамках этого проекта социальное жилье застраивается по целевому назначению и предоставляется только работникам сферы образования.

Также рассматривается вопрос финансирования индивидуального строительства домов работниками бюджетной сферы. Существуют реальные льготы на получение земельного участка под застройку. Мы же, в свою очередь, предоставляет привлекательные скидки и позволяет производить оплату в рассрочку. Эта мера позволит бюджетнику уже на этапе начала строительства оформить договор с администрацией субъекта на долевое финансирование. Более точную информацию следует узнавать в органах социальной защиты населения в вашем районе. Выбрать подходящие деревянные дома можно у нас на портале.

Закрыть