Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-5 6х8
брусовой дачный дом 6x8 под ключ Отдыхай-5 Отдыхай-5 6х8
Классика-1 6x6
фото дачного дома 6х6 под ключ Классика-1 6x6
Боярин 12х15
коттеджный деревянный дом 12х15 Боярин Боярин 12х15

Проекты бань

Маковка-5 4х5
мансардная баня 4х5 на фото Маковка-5 4х5
Лагуна 6х5
Баня из бруса 6х5 под ключ «Лагуна» Лагуна 6х5
Златовласка 6х6
двухэтажная баня 6х6 метров на фото Златовласка 6х6
акции

Бесплатная земля для многодетных семей в Липецке

Подводят итоги уходящего года многие региональные органы власти. Особый контроль реализуется в части программ социальной поддержки. В частности, в 2011 году был принят федеральный закон, который обязал региональные власти обеспечивать бесплатной землей многодетные семьи, которые желают построить индивидуальное жилье. По итогам 2012 года в Липецке бесплатную землю для постройки домов получило 710 многодетных семей. При этом срок ожидания земельного участка не превышал 2 месяцев. Семья могла самостоятельно выбирать понравившийся район и общий объем земельных угодий. Все участники программы в 2012 году остались довольны полученными земельными наделами. Теперь остается только найти финансирование и заняться строительством собственного дома.

Наша компания, в свою очередь, для поддержки многодетных семей готова предложить специальные скидки на строительство деревянного дома. В зимний период размер скидки составит примерно 5-7 процентов в зависимости от типа используемой древесины.

Всего в Липецкой области подано более 2100 заявлений от многодетных семей на получение земельного участка под застройку. В настоящее время полностью удовлетворены требования почти 35 процентов заявителей. Оставшийся массив заявок будет обрабатываться в порядке очередности. Затруднения могут составить случаи, когда семья просит предоставить земельный участок в густонаселенных и сельскохозяйственных угодьях. Такая земля находится в частной собственности и не может быть отчуждена без решения суда. Поэтому могут выделяться земельные участки, которые не совсем соответствуют ожиданиям заявителей. Особенно сложная ситуация сложилась в самом Липецке, на территории которого желают построить собственный дом более половины от подавших заявки на получение участка. По заявлению властей города в настоящее время на балансе муниципалитета нет 1000 свободных земельных участков. А на получение земли за чертой города многие многодетные семьи не соглашаются.

Однако в программе на 2013 год предусмотрен выход из этой ситуации. Градостроительным комитетом предложено сформировать некоторые земельные массивы с компактными земельными участками для целевой раздачи многодетным семьям. В частности предлагается выделить более 140 участков по Ангарской улице и более 1200 участков в районе села Желтые Пески. После реализации этого проекта обеспеченности землей по программе поддержки семьи в плане обеспечения участками будет практически 100 процентной.

Закрыть