Поиск проекта

Проекты домов

Дачка-3 4x4
красивый одноэтажный садовый домик Дачка-3 4x4
Альпийская сказка 9х10
коттеджный деревянный дом 10х9 Альпийская сказка Альпийская сказка 9х10
Сундучок-3 6x6
дачный дом 6х6 с верандой Сундучок-3 6x6

Проекты бань

Ундина 7x9
фото бани из бруса с бассейном 7х8 метров Ундина 7x9
Мобильная-1 3х2
баня под ключ совсем дешево Мобильная-1 3х2
Классика-13 6x6
проект бани 6 на 6 на фото Классика-13 6x6
акции

Подземный город в Москве - быть или не быть?

Научный исследовательский институт проектирования при Генплане получил технической задание от властей Москвы на разработку чернового варианта проектной документации по подземной застройке столицы. Предполагается, что под землей можно будет разместить частично транспортные магистрали, культурные и социальные объекты. При этом огромная роль будет отводиться потенциально опасным видам жизнедеятельности людей. В частности, подземный город в Москве может разместить на своих площадях опасные виды промышленного производства, различные полигоны и основной поток автомобильного транспорта. Для безопасности человека будет предусмотрена сложная система очистки отработанного воздуха и принудительная вентиляция подземных помещений.

Однако уже на первых этапах разработки проектной документации специалистами высказывается независимое мнение о том, что воплотить данные идеи в жизнь будет крайне сложно и очень затратно. Дело в том, что основной тип грунта, на котором стоит Москва, состоит из так называемой "юрской глины". Этот грунт отличается крайней степенью нестабильности. Он может становиться монолитным как камень и превращаться в расплавленную кашицу при определенных условиях. Поэтому стоимость строительства одного квадратного метра полезной площади в подземного городе в Москве может доходить до 150 000 рублей. Это колоссальная сумма, которая экспертам кажется ни чем не оправданной.

Более того, многие деятели от исторических наук бьют тревогу. Во время строительства и эксплуатации подземного города могут пострадать многие исторические здания столицы. Также может быть нарушен геологический баланс структуры почвы и это вызовет ряд негативных проявлений на поверхности земли. В общем, это может привести к обрушению зданий и сооружений.

Несмотря на все скептические заявления, властями города уже выделены колоссальные денежные средства только на разработку данного проекта. В дальнейшем ожидается выделение финансирования на разработку аналогичного проекта подъема некоторой части Москвы на специальных "ножках". В частности, на высоту в несколько метров могут быть подняты автомобильные трассы, офисные зданий, парковочные комплексы. Из этих двух проектов в дальнейшем будет выбираться долгосрочная стратегия дальнейшей застройки столицы и развития её внутренней инфраструктуры.

Как ожидается, в течение следующих 2 лет полная проектная документация по этим направлениям будет разработана и предложена широкой общественности для обсуждения и внесения конкретных предложений. Как видите, жизнь в мегаполисе становится все более сложной и не безопасной для вашего здоровья. Поэтому сейчас самое время подумать о том, чтобы переехать жить за город. Собственный дом - это возможность не экономить полезное пространство, сократить затраты на оплату услуг ЖКХ, создать экологически чистые условия проживания для себя и членов своей семьи. Мы предлагаем вам уже сегодня полностью экологически чистые деревянные дома из бруса собственного производства. Если вам нужен теплый, уютный, безопасный, долговечный и недорогой дом, то позвоните нам. Мы решим все ваши проблемы.

Закрыть