Поиск проекта

Проекты домов

Вдохновенье 9,4х9,5
дом коттеджного типа 8х9,5 Вдохновенье Вдохновенье 9,4х9,5
Престиж 7х8,5
Престиж 7х8,5
Фортуна 8x8,5
Фортуна 8x8,5

Проекты бань

Классика-3 6х4
красивая классическая баня с крылечком Классика-3 6х4
Бочка-2
Бочка-2
Гжель 6х6
баня из бруса с мансардным этажом на фото Гжель 6х6
акции

Начнется ли строительство мечетей в Москве?

По последним данным из источников в мэрии Москвы, власти города согласились выделить три земельных участка в престижных районах. Использованы площадки будут под строительство мусульманских храмов - мечетей. Это вызвало огромный интерес в массах людей и привело к бурным дискуссиям в обществе. По мнению большинство горожан, мечети в столице нашей родины не нужны совсем. В поддержку данного мнения проходят многочисленные пикеты и митинги.

Однако не стоит забывать о конституционном праве граждан Российской Федерации на свободу вероисповедания. По данным властей столицы, в Москве проживает более 2 миллионов граждан, относящих себя к мусульманам. В городе функционирует Московский исламский университет. Но вот мечетей в данный момент всего лишь 4 мечети. Этого не достаточно для того, чтобы каждый верующий мог свободно отправлять свои духовные потребности. Более того, в дни религиозных праздников прилегающие улицы и автомагистрали в местах расположения мечетей заполоняются людьми и транспортными средствами. Это в значительной мере затрудняет движение автотранспорта и создает дополнительные пробки и заторы.

Препятствием для осуществления строительства мечетей в Москве может стать резонансное общественное мнение, основанное на идеологических разногласиях различных культур востока и запада. Однако властям столицы не стоит поддаваться на эти провокационные выпады со стороны несогласных слоев общества. Право свободы вероисповедания гарантировано Конституцией нашей страны, которая по главному закону является светским (свободным от религии) государством. Это накладывает на Российскую Федерацию и власти обязанность обеспечивать равные права представителям всех концессий. Стоит отметить, что в данный момент на территории Москвы функционирует 535 православных храма. Эта цифра кажется непомерно огромной на фоне скромных 4 мусульманских мечетей. Поэтому притязания горожан на отказ от строительства мечетей не чем не обоснованы, кроме межнациональной вражды и ненависти.

Между тем, планируется возвести на шоссе Энтузиастов центр культуры ислама. Это общественное заведение может стать отличным истоком к тому, чтобы противостоящие друг другу стороны пришли к единому мнению и научились понимать и ценить культуру других концессий. Также планируется возвести мечеть в Люблино и районе Бутово.

Руководство нашей компании призывает вас к терпимости и уважению друг к другу. Мы соблюдаем все традиции деревянного домостроения, которые достались нам от наших предков. Но это не мешает нам перенимать опыт и технологии у других народов мира. Только с уважением и взаимным пониманием мы сможем построить не только высококачественный деревянный дом, но и свое замечательное будущее в этой стране.

Закрыть