Поиск проекта

Проекты домов

Канзас 6х8
поэтажный план проекта Канзас 6х8
Эльбрус 6,5х6,5
Проект двухэтажного коттеджа из бруса "Эльбрус" 6,5х6,5 м Эльбрус 6,5х6,5
Классика-1 6x6
фото дачного дома 6х6 под ключ Классика-1 6x6

Проекты бань

Маковка-4 6х4
2-этажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-4 6х4
Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
Ундина 7x9
фото бани из бруса с бассейном 7х8 метров Ундина 7x9
акции

Закон о банкротстве позволит отнимать единственное жилье

По данным сводных балансовых отчетов банков России по итогам 2012 года большинство граждан страны продолжает увязать в кредитах и долгах. В значительной степени возросло количество заемщиков, у которых одновременно имеется более 6 непогашенных кредитов. Как показывает статистика, у таких индивидуумов зачастую на погашение долга по кредитам уходит до 80 процентов от общего месячного бюджета. В критический момент денег становится катастрофически мало и человек не в состоянии платить по своим долгам. В этот момент в действие вступает закон о банкротстве физических лиц в отношении граждан Российской Федерации.

В связи с участившимися случаями обращений банковских учреждений в суды общей юрисдикции, Государственной Думой был подготовлен проект внесения поправок в этот законодательный акт. На сегодняшний день дело о банкротстве физического лица может быть начато по заявлению самого должника или его кредитора при наличии долга, превышающего сумму в 50 000 рублей. При этом в рамках процедуры банкротства у должника не может быть изъято личное имущество, стоимость которого не превышает в обще сложности 30 000 рублей. В частности, изъятию не подлежат личные вещи, предметы домашнего обихода и бытовая техника. В рамках действующей редакции закона о банкротстве физических лиц также не предусмотрено изъятие единственного жилья. Исключение составляет лишь недвижимость, которая была приобретена по ипотечному займу.

В нынешней версии закона о банкротстве физических лиц предлагается ужесточить эту меру ответственности. Депутатами предлагается предусмотреть принудительное выселений должника из единственного жилья, если оно по параметрам превышает предусмотренные законодательством нормы. При этом за основу берутся следующие ориентиры:

  • в отдельной квартире на каждого человека должно приходится не более 10 м2;
  • в коммунальных помещениях этот норматив увеличен до 15 м2.

Таким образом, если поправки будут приняты, то выселять будут даже тех должников, которые проживают без семьи в однокомнатных квартирах с площадью в 25 - 30 м2. исключение составляют только беременные женщины и семьи, у которых на иждивении находятся дети, не достигшие 3 летнего возраста.

Наша компания предлагает вам боле обдуманно относиться к собственным тратам и планировать свой бюджет с учетом реальных потребностей. Таким образом, вы сможете уже спустя 2 года построить собственный дом из бруса без банковских заемных средств.

Закрыть