Поиск проекта

Проекты домов

Василек 10,8х7,6
Проект дома 10,8х7,6 м с мансардой "Василек" Василек 10,8х7,6
Альпийская сказка 9х10
коттеджный деревянный дом 10х9 Альпийская сказка Альпийская сказка 9х10
Идиллия 7x8
Идиллия 7x8

Проекты бань

Услада 11,6х8,3
проект бани 70 кв. м. на чертежах Услада 11,6х8,3
Семёновна 6x6
баня 6 на 6 в 2 этажа на фото Семёновна 6x6
Классика-2 4,5х7,5
проект недорогой бани на фото Классика-2 4,5х7,5
акции

Будущее за автоматическими автомобильными паркингами?

Московский государственный строительный надзор сообщил о завершении строительных работ по введению в эксплуатацию первого в нашей стране автоматизированного автомобильного паркинга. Сооружение возведено на северо-востоке столицы и является инфраструктурной частью телевизионного центра "Останкино".

Для удобства автомобилистов предусмотрено все необходимое. Сооружение включает в себя несколько этажей, на которых в порядке очередности паруются транспортные средства. Объект относится к высочайшему классу безопасности в отношении самопроизвольного возгорания, обрушения и подтопления.

Количество этажей в этом гараже башенного типа - 9. на каждом из них, за исключением первого уровня, может разместиться 4 транспортных средства. Первый этаж позволяет запарковать 2 автомобиля с учетом необходимого места для автоматической парковки на боле высокие уровни. Весь процесс постановки транспортного средства на стояночную парковку происходит в полностью автоматизированном виде. Для этого предусмотрена комната оператора, который с помощью компьютерной техники ведет учет и перемещение транспортных средств внутри стояночного комплекса. Для водителей предусмотрены дополнительные сервисы в виде комнат клиентов, в которых водитель может ожидать спуска и подъема своего автомобиля. Расчетное время парковки составляет менее 1 минуты.

Несомненное преимущество данного типа стоянок заключается в существенной экономии земельной площади застройки. Если этот проект пройдет эксплуатационные испытания, то в будущем это позволит возводить типовые гаражные автоматизированные стоянки высотой до 14 этажей. Это позволит размещать в них одномоментно до 130 автомобилей. Преимущественно автоматизированными автомобильными паркингами будут оборудоваться районы, где не хватает свободных земельных площадей для стоянок автотранспортных средств. Данные сооружения в ближайшее время могут появиться рядом с многоэтажными жилыми комплексами. Для строительства парковки на 130 машин требуется всего лишь 100 м2 земельной площади.

К счастью, у тех людей, которые заказывают строительство деревянных домов в нашей компании, не возникает подобных проблем с хранением собственного автомобиля. Наша компания готова разработать для вас проект комфортного дома, в котором гараж для автомобиля будет пристроен рядом или будет находиться на первом уровне жилого сооружения. Также возможно строительство гаража из бруса рядом с домом.

Закрыть